Архив по дням: Декабрь 2, 2021

Нефтедобыча

ОПЕК+ сдался: увеличение нефтедобычи продолжится под давлением США

По прогнозу технического экспертного комитета ОПЕК+, весь 2022 год будет характеризоваться избытком предложения нефти. Понятно, что на рост цен или хотя бы их стабилизацию в районе $80 за баррель можно не рассчитывать.

Продовольственная инфляция и рост цен на еду

Росстат зафиксировал новый 6-летний рекорд роста цен в России: при сохранении темпов нам грозит инфляция 20%

Сам Росстат объяснил происходящее беспрецедентным разовым повышением стоимости путевок в Турцию, которое составило 55% за неделю и состоялось, несмотря на девальвацию турецкой лиры, потерявшей 40% стоимости за месяц.

Мошенники воруют деньги через интернет и по телефону

Мошенники обчищают счета россиян со скоростью 36 млн рублей в день. Банки смогли вернуть пострадавшим менее 8% похищенных денег

Всего за июль — сентябрь 2021 года регулятор зафиксировал более 256 тыс. случаев операций, осуществленных без согласия клиентов, что на 40% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Saxo Bank

Шокирующие прогнозы от Saxo Bank на 2022 год: конституционный кризис, инфляция выше 15% в США и другие предсказания

Saxo Bank ежегодно публикует «Шокирующие предсказания», которые не являются официальными прогнозами и описывают маловероятные, но потенциально крайне разрушительные события.

Перспективы американского доллара

Трейдер Роман Андреев объяснил, почему доллар рухнет

Каковы перспективы рынка акций, курса доллара и рубля. Люди открывают глаза на проблемы США. Когда рухнет доллар? Год у нас есть. Геополитика и рубль, нефтяные цены, популярные акции для заработка на фондовом рынке.

Владимир Левченко

Инфляция: что будет дальше? Прогнозы Владимира Левченко

О местной и глобальной инфляции, сигналах Федрезерва, перспективах мирового и внутрироссийского кризиса и логике развития событий. Придет ли турецкий валютный кризис на российскую землю?