Архив по месяцам: Декабрь 2021

Индекс оливье

Индекс оливье и «селедки под шубой» показал инфляцию 15-25%

Стоимость классического салата оливье с колбасой (расчет на 4 человек), исходя из среднего чека покупки ингредиентов для салата, в декабре составила 482 рубля.

Валюта и цифровые деньги

В какой валюте хранить деньги в ближайшие месяцы? Не в рубле

«В долгосрочном варианте доля рубля может быть не более 30% от общих накоплений», — советует эксперт. Причина — программа выкупа активов будет постепенно сворачиваться.

Кирилл Тремасов

Е.Коган, К.Тремасов (ЦБ): ответы на вопросы, которые нас больше всего волнуют

Борьба с инфляцией: скорость, инструменты, результаты. Как экономика адаптируется к внешним факторам. Каким образом налажено взаимодействие между ЦБ и минфином. Чего ожидать в 2022 году.

Роснефть

Сделка ОПЕК+ позволяет наращивать производство на 1% каждый месяц, но добыча нефти в России падает

У российских нефтяников нарастают проблемы при попытке поднять добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+. Технические сложности с возобновлением добычи возникли на старых месторождениях.

Россияне - русский народ

Вера россиян в будущее экономики РФ рухнула ниже уровня 1990-х: лишь 11% ждут улучшения ситуации

Лишь 11% россиян считают, что наступающий 2022-й год принесет улучшение экономической ситуации, каждый четвертый (24%) не ждет изменений, а большинство — 53% — готовятся к новому витку «экономических трудностей».

Индексация пенсий в России

Пенсия в реальном выражении снижается десятый месяц подряд

Социальное государство, которое якобы провозглашено у нас, давно превратилось в фантом. Сейчас на его месте создано государство, в котором пожилые рассматриваются как обременение, которое нужно как можно быстрее сбросить.

Бедные пенсионеры

Экономические итоги 2021 для БОГАТЫХ и БЕДНЫХ. Рафаэль Абдулов

Простые числа. За основу взяли данные, озвученные президентом Владимиром Путиным на пресс-конференции 23 декабря. Что с ними не так?

Прогнозы инфляции

Хуже всех прогнозов: Россия завершила год с рекордной за 6 лет инфляцией

На 29 декабря потребительская корзина, составленная из трех сотен товаров и услуг, подрожала на 8,39% — больше, чем прогнозировали ЦБ (7,4-7,9%), Минэкономразвития (5,8%) и большинство опрошенных Bloomberg экономистов.