Архив по дням: Ноябрь 29, 2021

Евгений Коган

Как новый штамм может повлиять на глобальные тренды? Евгений Коган

Поговорим о том, что будет, если штамм действительно окажется так опасен, как нас пугают. Как это повлияет на глобальные тренды? Инфляция, центробанки, неравенство и т.д.

Анатолий Несмиян

А.Несмиян. Абсолютная нестационарность

Современный капитализм как проект полностью исчерпал свой потенциал. Это факт. Но метод, с помощью которого это противоречие предлагается разрешить, выходит за само понятие разумной деятельности.

Черная пятница

Потери россиян на «черной пятнице» могут превысить 300 млн рублей

Крупнейшие онлайн-площадки отметили рост популярности мошеннических рассылок в 2021 году. Мошенники зарабатывают на падких до скидок россиянах.

Новые санкции против России

Чего боится Запад и есть ли управа на диктаторов? Сергей Гуриев о расстановке мировых сил

Могут ли люди в диктатурах рассчитывать на помощь демократий? Венесуэла, Китай и Россия — что могут санкции? Что будет, если все чиновники и бизнесмены будут держать все активы в России?

Отмена пенсий

Две трети россиян собираются работать на пенсии, а о высокой пенсии уже и не мечтают

Работать или подрабатывать, пока будут силы, собираются 40% опрошенных, в положенный срок выйти на пенсию хотели бы 23% респондентов, 21% хотят завершить карьеру в 55-60 лет, 16% — в 50.

Безработица из-за кризиса

В России опубликовали цели по трудоустройству выпускников, тем самым обнажив молодежную безработицу

План: к 2024 году доля трудоустроенных выпускников вырастет до 85%, а к 2030 году — до 92%. Похоже, сейчас без работы остается каждый пятый бывший студент.

Регионы России

МЭР: программа по развитию городов может увеличить бюджет развития регионов на 30%

Общий доступный объем финансирования — это почти 1,5 триллиона рублей. Рассчитаны на 2-3 года. 30% — дополнительный ресурс.

Энергетический кризис

Путинский нарком и лекарство от иллюзий. Что ждёт нашу энергетику в скором времени

Когда Россия станет энергонейтральной и что это означает. Что случится после отопительного сезона и сколько ещё невидимая нога рынка будет больно пинать европейцев. Как развивает энергетическую отрасль РФ нынешний министр…

Зависимость от импорта в российской промышленности

Куда приведет финансовая политика Минфина – мнения промышленников

Совет ТПП РФ обсудил предложенную Минфином программу в области бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики. Мнения производственников стоит послушать — дело говорят.