Архив по дням: Ноябрь 28, 2021

Вакцина от коронавируса

Росздравнадзор составляет списки антиваксеров и сдает силовикам

По данным Gogov, на 24 ноября в России полностью привиты от Covid-19 54,46 млн человек, или 37,3% населения. Хотя бы один укол вакцины получили 64,79 млн человек, или 44% населения.

Экономический кризис как следствие пандемии коронавируса

Рынки: что дальше? Евгений Коган

Ближе ко второй половине декабря народ начнет осознавать, что этот новый штамм – дело серьезное. И тогда, возможно, по-новому пойдут новые волны продаж ценных бумаг и коммодитиз. И следующая просадка может быть поглубже первой.

Рубль и доллар

Дмитрий Тихонов: Плохое положение рубля к доллару

Финансовый эксперт Дмитрий Тихонов о ситуации на товарных и фондовых рынках. Почему инфляция обвалит курсы акций и облигаций? Прогноз по серебру. Прогноз по золоту. Прогноз по нефти. Как защитить средства от инфляции?

Андрей Пионтковский

Между блефом и войной. Андрей Пионтковский

Политаналитик Андрей Пионтковский оценивает геополитическое состояние России как «между блефом и войной». Будет ли война, каковы перспективы бывших республик, что будет делать Путин — мнение эксперта.

Гомосексуалисты

Россиян хотят оградить законом от сцен насилия и однополых поцелуев в кино

Учитывая, что 99% новых сериалов американского производства содержат сцены однополой любви в обязательном порядке, россияне рискуют лишиться доступа к новинкам стриминговых сервисов.

Финансовый кризис

Американцы распродали рекордное количество «мусорных» облигаций

Они принесли инвесторам с начала года по 22 ноября 4,1%, включая и купонные выплаты, и изменение цены. Это значительно превосходит доходность казначейских и корпоративных облигаций.

Путинская революция сверху

Путин поручил готовить госкомпании к отключению от иностранного ПО

Вместо того чтобы догнать и перегнать мировую экономику, власти добьются ее дальнейшего отставания от развитых стран. Аналогов зарубежного ПО и оборудования в России просто нет.

ФРС США

Виктор Тунёв: Банк России любит устраивать шоки, а ФРС – сглаживать

Чем вызван мощный всплеск инфляции в России и в мире? Можно ли эффективно бороться с ростом цен, при этом не препятствуя росту экономики? Повышение ключевой ставки Банком России — зачем?

Вардан Багдасарян

Зомби-потребители. В какую матрицу нас погрузили? Вардан Багдасарян

Шикарное выступление доктора исторических наук, профессора, эксперта Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Вардана Багдасаряна.