Архив по дням: Ноябрь 26, 2021

Топливный кризис

Цена дизтоплива в России установила исторический рекорд в седьмой раз за месяц: с начала года рост на 25%

В этот раз рос только дизель. Стоимость бензина Аи-92 уменьшилась на 0,8%, до 49,98 тыс. рублей за тонну, бензина Аи-95 — на 0,6%, до 51,05 тыс. рублей за тонну.

Кризис в ЮАР, южноафриканский ранд

Новый штамм ковид в ЮАР отнял у ранда всего 3%

Валюта ЮАР упала в связи с опасениями бизнеса относительно последствий для национальной и мировой экономики появления нового штамма коронавируса B.1.1.529.

Юрий Болдырев

Юрий Болдырев: Нашу жизнь превратили в дожитие

Экономист откровенно говорит о состоянии экономики России, о целях и задачах социальной политики властей, о перспективах перерастания кризиса в коллапс, а то и крах.

Анатолий Несмиян

А.Несмиян о грядущей катастрофе: На смену рынку придет базовый доход для лояльных

Зачистка среднего класса приведет к экономической катастрофе, так как современная экономика просто не может существовать без массового потребителя. На смену рынку придет система распределения, «базовый доход».

Отток капитала, инвесторы уходят

«Деньги приходят и уходят». Россиянам не стоит волноваться об оттоке капитала из страны, считают в Кремле

«В данном случае нет никаких причин для какой-то обеспокоенности, потому что все фундаментальные основы макроэкономической стабильности соблюдаются», — подчеркнул Песков.

Ковидная экономика

Нефть, рубль и российские акции снова рухнули – теперь из-за нового штамма Covid-19

Фьючерсы, начавшие свое падение ночью в четверг продолжают стремительно падать. Мир совершенно внезапно сходит с ума и алгоритмы повышают ставки на фоне опасений, что в Южной Африке обнаружен новый штамм.

Владислав Жуковский

Жуковский: ФНБ – не ресурс, а механизм обескровливания

Экономист Владислав Жуковский — о кризисе в России, политике Минфина и судьбе резервов. ФНБ стал филиалом центробанка, а не инструментом развития страны. Экономика в стагнации, а перспектива — деградация экономики.

Перспективы нефтяного кризиса

ОПЕК+ не планирует наращивать добычу нефти в ответ на распродажу стратегических запасов США

Решение о продаже стратегических баррелей в картеле считают неоправданным и не отвечающим реалиям рынка. Но на провокацию пока решили не реагировать.

Прогнозы ВВП России

Российский бизнес заявил о недоверии государству и предрек экономике стагнацию

Большинство российских предпринимателей не доверяют государству, сомневаются в судебной системе и не верят в анонсированный властями «рывок» к темпам экономического роста выше среднемировых – данные PwC.

Владимир Левченко

Почему обвалился рубль и что будет дальше?

Финансовый эксперт Владимир Левченко — об обвале рубля и российских фондовых индексов, причинах и продолжении девальвации рубля. Анализ и перспективы нефти, доллара и кризиса в России.