Архив по дням: Ноябрь 24, 2021

ЦБ РФ

Покупай российское? ЦБ отсек от иностранных акций более 70% местных инвесторов

Менее 30% неквалифицированных инвесторов справились с вопросами тестирования для покупки иностранных акций. Об этом в среду сообщила пресс-служба Банка России.

Обвал рубля

Кремль призвал не волноваться из-за инфляции и обвала рубля: «Мы не видим поводов для излишнего алармизма»

«Послушайте, жить в современном мире и не испытывать давление международных инфляционных тенденций невозможно», — Песков снова обвинил Запад в росте цен.

Банковский кризис

Банки потеряли $3,3 млрд на крушении российского госдолга, рынок ОФЗ в панике пробивает «дно» за «дном»

С начала года вложения в облигации принесли кредитным организациями 284 млрд рублей (3,3 млрд долларов) убытка на переоценке, следует из данных ЦБ. Причем 174 млрд рублей банки потеряли за последний месяц.

Ядерная война

Шойгу: США прорабатывают ядерный удар по России «одновременно с западного и восточного направлений»

Стратегическая бомбардировочная авиация Военно-воздушных сил США значительно активизировалась в непосредственной близости от государственной границы России на востоке, сказал Шойгу.

Бюджетный секвестр, сокращение расходов

Госдума утвердила сокращение расходов на экономику и медицину и резкий рост финансирования силовиков

Несмотря на продолжающуюся пандемию, новые рекорды по числу смертей, финансирование системы здравоохранения из федеральной казны решено урезать на 117 млрд рублей.

Нефть из США

США бьют по ценам на нефть крупнейшей распродажей резервов

Из государственных хранилищ в течение нескольких месяцев на рынок будет вылито 50 миллионов баррелей, объявил Белый дом. Из этого объема 32 миллиона — новые дополнительные продажи, 18 — старые контракты.

Путинизм VS Сталинизм

Что бы Сталин сделал с Чубайсом?

Футуролог Максим Калашников о скандале вокруг вероятного дефолта «Роснано». Чубайс как приговор кремлевскому «патриотизму» и как показатель реального положения дел.

Россияне - русский народ

Борис Кагарлицкий про перепись-2021: нарисованное население

Социолог Борис Кагарлицкий об итогах прошедшей переписи населения. Эксперту непонятно, где проходила перепись в некоторых регионах и проходила ли она вообще.