Архив по дням: Ноябрь 19, 2021

Владимир Путин

Прожиточный минимум россиянам поднимут на 1000 рублей: закон внес в Думу Путин

О новой методике расчета МРОТ, согласно которой минималка составляет 42% от медианной зарплаты россиян, посчитанной Росстатом, президент не упомянул.

Российский госдолг

Гособлигации России пробили «дно» пандемии после заявлений Набиуллиной

На фоне данных Росстата по инфляции и заявлений главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о планах и дальше повышать ключевую ставку цены облигаций федерального займа – на минимуме с февраля 2019 года.

В России не учтены 85% лесного фонда

Данные о 84,4% российских лесов недостоверны – аудиторы Boston Consulting Group

В России находится более 20% лесов планеты стоимостью в диапазоне от 4 до 17 триллионов долларов, что даже по нижней границе сопоставимо со стоимостью российских нефтяных запасов.

Банковские депозиты и ставки по вкладам в России

В Госдуме обеспокоились депозитами россиян: вклады обесцениваются

«Видите — ставка рефинансирования выросла, инфляция выросла, но ставки по депозитам в банках не растут. Получается, что вклады граждан обесцениваются. Мы не можем с вами не обсудить этот вопрос», — сказал Володин.

Путин и Набиуллина

Банки готовятся к повышению ставки ЦБ до 10%: Эльвира Набиуллина будет выжигать инфляцию каленым железом

Участники российского межбанковского рынка готовятся к дальнейшему агрессивному ужесточению политики ЦБ, несмотря на стабилизацию инфляции, о которой три недели подряд рапортует Росстат.

Москва-сити, Кремль

Цены на жилье в Москве перестали расти впервые за два года, а общая стоимость всего жилья впервые превысила $1 трлн

Здравствуй, стагнация… Цены на новостройки в столице впервые за два года перестали расти и по итогам октября показали символическое снижение — на 0,9%, подсчитали аналитики ЦИАН.

Эльвира Набиуллина

Делягин: Набиуллина гордится лечением дистрофии средствами от ожирения

Сейчас в России денежный голод, недомонетизация экономики, а Банк России ужесточает политику, как будто инфляция вызвана избытком денежной массы, а не произволом монополии и не ростом издержек.

Юрий Болдырев

Болдырев: Под прикрытием инфляции разворачивается экономическая катастрофа

В правительстве снова задумались о сдерживании цен на самые востребованные продукты питания. Например, сахар и подсолнечное масло. Экономист уверен, что рост цен на еду — симптом грянувшей экономической катастрофы.