Архив по дням: Ноябрь 18, 2021

Кризис и туризм

Каждый второй туроператор России оказался банкротом: до конца декабря надо вернуть клиентам 25 млрд рублей, а есть только 7 млрд

Больше половины российских туроператоров находятся в предбанкротном состоянии из-за коллапса выездного туризма и по-прежнему закрытых границ в направлении популярных у россиян стран.

Бензиновый кризис

Байден заподозрил сговор: производителей бензина в США проверит ФТК

По словам Байдена, «появляется все больше свидетельств антипотребительского поведения нефтяных и газовых компаний». Затраты производителей снизились, а цены не упали, заметил он.

Госдолг РФ

Инвесторы устроили распродажу валютных долгов России из-за роста геополитических рисков

Цены суверенных евробондов РФ резко упали, откатившись на многомесячные минимумы под аккомпанемент миграционного кризиса в Белоруссии и заявлений Запада о российских танках близ Донбасса.

QR-код вакцинированных

Владимир Левченко: Нас не оцифруешь!

Финансовый аналитик Владимир Левченко считает, что планы российской власти по QR-кодизации проваливаются. Помимо ситуации с вакцинацией, эксперт говорит об инфляции и перспективах доллара и евро.

Рост цен на продукты

ЦБ призвал готовиться к дальнейшему росту цен на продукты: урожай не оправдал надежды

Есть риск, что ситуация с резким ростом цен на продукты, повторится в 2022 году, заявил в среду директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Кирилл Тремасов.

Кризис и налоги

Налоги малому бизнесу в России начнут начислять автоматически

Участникам эксперимента не нужно будет готовить и подавать налоговые декларации — расчет платежей будет происходить автоматически на основании данных контрольно-кассовой техники и движения по счетам.

Строительство

В 43 крупных городах России остановилось строительство

Девелоперы в течение года прекратили возводить жилье в 43 городах России с общим населением более 2 млн человек, говорится в исследовании Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

Вывоз леса в Китай

Китай нелегально забирает у России природные ресурсы

Каковы на сегодняшний день масштабы хищения природных ресурсов России? Как решить проблему нелегального вывоза природных ископаемых в Китай? Кто контролирует допустимые нормы вывоза из страны?