Архив по дням: Ноябрь 17, 2021

Страховые выплаты по вкладам

Выплаты компенсаций приостановлены: чтобы рассчитаться со вкладчиками Сбербанка СССР, нужно два годовых бюджета РФ

В правительстве констатируют отсутствие финансовых источников полной компенсации советских вкладов. Приостановка компенсаций продлевается ежегодно с 2003 года.

Деньги от продажи нефти

В «Роснефти» прогнозируют взлет цен до $120 за баррель, а США продолжают играть на снижение

Костанян в ходе форума Мосбиржи отметил, что цена нефти марки Brent может преодолеть отметку в $100 за баррель уже в первом квартале 2022 года.

Курс турецкой лиры

Турция мчится к гиперинфляции: лира обновила рекорд по обвалу

С начала ноября курс доллара в Турции вырос на 8,3%, а с начала года — на 40%, что сделало лиру худшей валютой развивающихся рынков, по сравнению с которой укрепился даже песо Аргентины.

Аналитика по импорту и экспорту РФ

Зависимость россиян от импорта превысила 75%: три четверти всех товаров повседневного потребления завозятся из-за рубежа

Наиболее высокой доля импорта остается в структуре розничных продаж автозапчастей, детских игр и игрушек (свыше 90%), а также одежды и обуви (80-90%).

Проблемы Северного потока - 2

Германия взвинтила газовый рынок и поставила под угрозу население, приостановив сертификацию Nord Stream 2

Чтобы соответствовать нормам, компания должна реорганизовать правовую форму и учредить немецкую «дочку», которая будет владеть пролегающем в Германии участком трубы, говорится в релизе немецкого регулятора рынка.

Страны Африки

Пойдет ли огонь из Эфиопии на север?

В студии Максима Калашникова – историк, политконсультант Лев Вершинин. Беседа о том, почему идет кровопролитная война в Эфиопии, взорвется ли Египет и пойдет ли пожар на север.

Экономика пузырей

Андрей Верников. Биткоин и последняя фаза пузыря финансовых рынков

Что означает для биткоина то что финансовые рынки находятся в последней стадии пузыря? Почему стратегия «купи и держи» на акциях не будет работать. Финансист рассказывает, почему продал акции Газпрома и чего ожидать дальше.