Архив по дням: Ноябрь 16, 2021

Российская медицина

В России самые низкие расходы бюджета на здравоохранение из 31 страны – Счетная палата

В Счетной палате уточнили что практически во всех рассматриваемых странах лекарственное обеспечение при амбулаторном лечении входит в программы государственных гарантий по предоставлению медицинской помощи.

Путин на переговорах

Донбасс надеется на экономическую интеграцию в РФ после нового указа Путина

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, Россия начнет признавать выданные ДНР и ЛНР сертификаты происхождения товаров, а также закупать их за счет средств госбюджета.

Курс рубля

«Роснефть» вложилась в доллары – жди девальвации рубля

«Роснефть» видит риски снижения цен на нефть, взлетевших за последний год почти на 100%. Уровни около 80 долларов за баррель Brent компания считает пределом, от которого может начаться падение — вплоть до 60 долларов.

ЦБ РФ

«Люди боятся инфляции»: ЦБ оповестил о дальнейшем повышении ставки

С начала 2021 года ЦБ шесть раз подряд повышал ключевую ставку, запустив самый резкий цикл ужесточения с 2014 года. Но несмотря на это, темпы роста потребительских цен 11 раз подряд обновили максимум с 2016 года.

Михаил Делягин

Делягин: «Надо быть готовыми к грядущим событиям…»

Экономист Михаил Делягин о развитии кризиса в России, QR-кодах, вариантах трансфера власти действующего режима и лично Путина, а также о том, к чему россиянам стоит подготовиться заранее.

Самогонщики - самопальный алкоголь в России

В России могут запретить гнать самогон дома: к этому призывают производители алкоголя

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам предлагает ввести в России госрегулирование производства и оборота самогонных аппаратов.

Цены на бензин растут - дешевле толкать

Нефтяным компаниям заплатят 800 млрд рублей из бюджета ради стабилизации цен на бензин

Расходы на эти цели будут близки к годовому бюджету всей системы высшего образования в стране (1,1 трлн рублей) и вдвое превысят годовые траты на охрану окружающей среды (380 млрд рублей) и ЖКХ (455 млрд рублей).

Экономические риски китайского вируса

Китай запретил ввоз продуктов из России из-за коронавируса

Как сообщило торгпредство РФ в КНР, через железнодорожный пункт пропуска перестали пропускать расфасованные продукты. Исключение было сделано лишь для зерна и других «сыпучих грузов».

Инфраструктура США

Джо Байден подписал: в развитие инфраструктуры США вложат $1 трлн

«Этот закон предполагает самые значимые вложения в дороги и мосты за последние 70 лет, он предполагает самые значимые вложения в пассажирский железнодорожный транспорт за последние 50 лет», — заявил Байден.