Архив по дням: Ноябрь 14, 2021

Лукашенко и Путин

Белоруссию будут заглатывать медленно и со вкусом

Лукашенко становится главой зависимого государства — еще не колонии, но страны, которая экономически и политически подчинена соседней державе.

Андрей Мовчан

Андрей Мовчан об инфляции по итогам октября. А есть ли вообще шок?

ФРС придется повышать ставку раньше, чем планируется. Это значит, что доллар укрепится, деньги с развивающихся рынков и из активов, не приносящих дохода (например, золото), пойдут в долларовые активы, доход приносящие.

Регионы России

Кавказ: кто придёт вместо русских? Сценарии развития ситуации

Массовый отток русского и коренного городского населения — почему происходит, и какие последствия вызовет? Как сохранить государственность на Северном Кавказе, и надо ли это делать?

Дмитрий Потапенко

Уход умирающего. Потапенко о преемниках Путина, союзе с Лукашенко и других проблемах России

Никаких баррикад, волнений не будет. Система развала произойдёт, и уже происходит, в элитах. Правда, бенефициаром этого развала народ опять не будет по причине своей собственной пассивности…

Политика ЦБ РФ

ЦБ: в росте инфляции виноваты цены на продовольствие

«В целом инфляционное давление оставалось высоким. Ускорение продовольственной инфляции, к которой особенно чувствительны инфляционные ожидания населения, может на них сказаться негативно», — пишет регулятор.

Россия и Китай

Россия начнет строительство второго газопровода в Китай через Монголию в 2024 году

Газопровод «Союз Восток» пройдет по территории Монголии и станет продолжением российского газопровода «Сила Сибири — 2». Сейчас определен маршрут газопровода протяженностью 960,5 км.

Сергей Гуриев

Стереотипы, зарплаты, математика и стеклянный потолок: Сергей Гуриев о гендерном неравенстве

Существует ли сейчас проблема гендерного неравенства, что такое статистическая дискриминация, как соблюдались права женщин в СССР, какую выгоду принесет экономике гендерное равенство и что делать с неоплачиваемой домашней работой.