Архив по дням: Ноябрь 13, 2021

Куда потратить государственные деньги

Профицит федерального бюджета РФ по итогам января — октября превысил 2,1 трлн рублей

Исполнение расходов составило 18 трлн 290 млрд 730,5 млн рублей, или 85% к утвержденному общему объему расходов бюджета и 73,4% к сводной бюджетной росписи с учетом внесенных изменений.

Владимир Путин

Путин объявил, что рост ВВП России по итогам 2021 года составит до 4,7%

Президент также прогнозирует, что прирост мирового ВВП по итогам года составит 5,9%, а для участников АТЭС этот показатель будет еще выше — в среднем 6,4%.

Бедные пенсионеры

Пенсии опять вылетели в трубу. Что могли бы власти РФ сделать для пенсионеров?

Росстат: за год средняя пенсия в РФ в реальном выражении обесценилась на 1,8%, а в целом за три квартала — на 0,6%. Это явно не тот случай, когда мелкая процентовка не внушает беспокойства.

Кризис в США

Роман Андреев: Шокирующая инфляция в США поставила доллар под удар

Финансовый аналитик Роман Андреев — о кризисе в США, перспективах доллара, акциях российских компаний, проблемах металлургов и нефтяников, о кризисе российском и глобальном.

Освоение Арктики

Новая госкорпорация: в России хотят национализировать судоходство

Государству развитый флот необходим, чтобы перевести россиян преимущественно на внутренний туризм, как того требует отраслевой нацпроект, рассчитанный до 2030 года.

Производство автомобилей ВАЗ

Без немецких и китайских запчастей не можем производить «ВАЗ»: конвейер остановлен

Конвейер крупнейшего в РФ автопроизводителя встал на производственных линиях 1, 3 и 5, которые выпускает модели Lada Largus, Lada X-ray, Renault Sandero и Logan, Lada Niva Legend, Lada Kalina и Lada Granta.

Электромобиль заправляется

Минпромторг предложил в 9 раз повысить утильсбор на электромобили: в ведомстве считают, что это «не вызовет роста цен»

Помимо этого министерство предлагает изменения в части расчета сбора на автомобили, которые ввозятся в РФ физическими лицами для личного пользования.

Валентин Катасонов

Глобальная «шоковая терапия» началась. Кто и зачем выключает экономику?

По какому из сценариев кризиса нас сейчас ведут. Кто и зачем осуществляет «глобальную экономическую эвтаназию». Что будет с мировыми валютами и как будут уничтожать наличные деньги. Валентин Катасонов.

Юрий Пронько

Пронько: Из России вывели миллиарды долларов и тонны золота

Россия ставит рекорд по экспорту золота на глобальный рынок. Главный пункт назначения – Великобритания. Как подобное возможно?