Архив по дням: Ноябрь 12, 2021

Московская биржа

Индекс Мосбиржи обвалился после предупреждения США о возможной войне между РФ и Украиной, рубль падает

Российский рынок акций на торгах в пятницу пережил сильнейшее за полгода падение на новостях о том, что США предупредили европейских союзников о возможном начале российской военной операции на территории Украины.

QR-код вакцинированных

Законопроект: Жесткая система QR-кодов будет действовать в России до июня 2022 года

Магазинами не ограничится. Без кода станет невозможной покупка билетов на самолет и поезд. Для этого правительство внесет поправки в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта.

Инфляция в России

Локдаун притормозил цены: Росстат обнаружил замедление инфляции впервые за два месяца

Темпы роста продовольственной инфляции, согласно Росстату, стали меньше в полтора раза: 0,29% за неделю против 0,44% неделей ранее. Годовой показатель также отступил от 6-летнего рекорда и составляет 10,82%.

Банковский кризис в России

Российские банки столкнулись с кассовым разрывом и заняли триллион у ЦБ

Хотя деньги центробанка стали дороже, а большинство его операций проводятся по ставкам выше ключевой (8,5-9,25% годовых), спрос на кредиты регулятора неожиданно подскочил втрое и достиг рекордных в этом году уровней.

ФРС США

Инфляция в США установила рекорд за 30 лет: рынок ждет два повышения ставки ФРС в 2022 году

В октябре индекс потребительских цен в крупнейшей экономике мира вырос на 6,2% — рекордно с ноября 1990 года, следует из данных, которые опубликовал в среду американский Минтруд.

Нефтяной кризис и обвал цен на нефть

Сергей Дроздов. Обвал акций на фоне интриги Сургутнефтегаза

Анализ и прогнозы трейдера-реалиста, финансового эксперта Сергея Дроздова. Куда пойдет нефтяной рынок, что будет с рублем, золотом и акциями, и в чем истинные причины краха фондового рынка.