Архив по дням: Ноябрь 9, 2021

Производство мяса

В Россию завезут импортное мясо ради остановки роста цен

Ввоз импортного мяса «станет частью комплексных решений по стабилизации внутренних цен на социально значимые продукты», объясняет один из участников совещаний в Минсельхозе и МЭР.

Расходы на жизнь и прожиточный минимум в России

Две трети россиян экономят на продуктах: доля расходов на еду в семейных бюджетах отброшена на 10 лет назад

По итогам 3 квартала 67% граждан РФ экономили на покупке продуктов питания, показало исследование Сбера «Индекс Иванова». Улучшение личного материального положения за прошедший год отметили только 9% россиян.

Кризис и продажи автомобилей

Денег на подорожавшие новые машины нет: авторынок РФ обвалился в октябре на 18%

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в октябре продажи новых авто в стране рухнули на 18,1% в годовом выражении, до 126,2 тысячи машин.

Российский бюджет

Зависимость доходов россиян от государства достигла 20-летнего максимума: каждый четвертый рубль из бюджета

Россияне теряют доходы от бизнеса по мере того, как бизнеса в стране становится все меньше. C учетом юридических лиц экономика потеряла за полгода 724 тысячи предпринимателей.

Покупки детской одежды

В России начнут маркировку одежды, а к 2024 году она должна охватить все товары в стране

Сейчас в России проходят эксперименты по маркировке товаров в нескольких отраслях. К 2024 году в России будет создана единая национальная система маркировки и отслеживания товаров.

Ритейлеры и кризис

Вопрос с молоком решен: цены вырастут

5-процентное повышение цен в конце года может сделать молочную инфляцию двузначной и довести ее до отметки 12,6%. Если это произойдет, молоко обгонит рыбу (+10,29%), вермишель (+11,7%), муку (+10,66%), сахар (+11,5%) и хлеб (+8,48%).

Российский газ

Левченко: Стагфляция, ослабление рубля, обвал цен на газ

Экономист, финансовый эксперт Владимир Левченко на канале Верников100 дал анализ ситуации на финансовых рынках. Цены на газ и на недвижимость, перспективы рубля, проблемы рынка золота.

Революция в России

Битва элит, Запад и методология революции

Две беседы с политологом-инсайдером, доктором исторических наук Валерием Соловьем. Ждать ли революции, или все ограничится переворотом? Оппозиция, власти, внешнее влияние и другие беды России сейчас и в будущем.