Архив по дням: Ноябрь 7, 2021

Евгений Коган

Зачем Минфин наращивает скупку валюты: Е.Коган

Интересно получается. Вроде мы активно боремся с инфляцией. Но при этом Минфин покупает валюту и объёмы этих покупок все увеличивает, тем самым делая рубль слабее. Слабый рубль разгоняет инфляцию…

Анатолий Несмиян

А.Несмиян. Непрямое решение

Древний человек, проев пищевую инфраструктуру территории, мог откочевать на незанятую и обеспеченную пищевым ресурсом новую локацию, но в нашем случае конечность географической поверхности планеты делает эту стратегию невозможной.

Глобальное потепление климата

Четыре градуса и двести миллионов беженцев. С.Гуриев об угрозе глобального потепления

Экономист Сергей Гуриев о влиянии климата на экономику. Правда ли, что глобальное потепление важнее, чем бедность? Богатые страны переложили основной груз на бедные? Климатические беженцы — реальная угроза уже в ближайшие 30 лет.

Защита от коронавируса

Pfizer создала лекарство от ковида с 89% эффективности: вакцина против таблетки шансов не имеет

В случае выхода в свет чудо-таблетки все вакцины, включая и аналогов не имеющие, идут лесом. Нет, ну понятно, что в диких бантустанах будут колоть до морковкиного заговенья. Сдохни, но уколись. Но на то они и бантустаны…

Михаил Крутихин

Пустые хранилища. Два интервью с Михаилом Крутихиным

Две беседы с аналитиком нефтегазового рынка Михаилом Крутихиным, известным как сбывшимися, так и не сбывшимися прогнозами. Энергетический кризис в Европе, мире и России.

Крах доллара

Перспективы доллара и конец года: шокирующие прогнозы Saxo Bank

Политика ФРС, сырьевые рынки, валютный кризис, пузырь на фондовом рынке, перспективы пары доллар-евро, проблемы юаня — Ян Арт и валютный стратег Saxo Bank Джон Харди.

Бесплатная медицина в РФ

Локдаун, вакцинация, оптимизация, нищета: взгляд Делягина

Спор о медицинском бюджете идет на фоне беспрецедентного роста смертности в России, жесткого клинча по поводу обязательной вакцинации, падения доходов населения.