Архив по дням: Ноябрь 6, 2021

Инфляция в России установила три рекорда за неделю

Инфляция в России установила три рекорда за неделю

Прибавив 1,11% за октябрь и 6,52% с начала года, годовая инфляция достигла 8,14% и стала максимальной с января-2016 года, следует из официальной оценки Минэкономразвития, основанной на данных Росстата.

Белоруссия и Россия

Интеграция РФ и РБ оказалась больше похожа на «изъятие за долги»

Проблемой для Белоруссии остается внешний долг на 42,2 млрд долларов, который номинирован на 90% в иностранной валюте и гасить который де-факто нечем

Проблемы в Сбербанке

Сбербанк уходит из Восточной Европы на фоне санкций и убытков

Из всех восточноевропейских банков в собственности Сбера останется лишь чешский Sberbank Czech Republic. Он продолжит входить Sberbank Europe AG наряду с банком в Австрии и Германии.

Нефть из США

США останавливают «печатный станок». Прошлое такое решение обвалило цены на нефть

Начатая в марте 2020 года на фоне обвала рынков и сильнейшей за 70 лет глобальной рецессии программа QE с ноября будет уменьшена на 15 млрд долларов, объявила ФРС по итогам заседания Комитета по открытым рынкам.

Владимир Левченко

Рубль. Перспективы и факторы роста оценил В.Левченко

Чего ожидать от курса рубля? Обвалы рынков и рост инфляции могут привести к девальвации, считает финансовый эксперт Владимир Левченко. О долговом кризисе, судьбе рубля и развитии кризиса.

Степан Демура

Степан Демура. Гиперинфляция и смерть презренного доллара

Новый вебинар финансового гуру, алармиста Степана Демуры в Сити Класс. Эксперт каждый месяц делает обзор финансовых рынков, важных политических событий в мире и их экономических последствий.