Архив по дням: Ноябрь 4, 2021

Кризис и смертность

Смертность в РФ побила рекорды со Второй мировой войны: за сентябрь умерли 202 тысячи, смертность от Covid-19 выросла на 628%

В сентябре, согласно Росстату, каждая пятая смерть была связана с Covid-19. С этим диагнозом за месяц скончались 39638 человек — на 628% больше, чем в тот же месяц годом ранее.

Контроль над доходами и расходами россиян

Подсчет доходов россиян поменяют второй раз за два года

Под корректировку попадет расчет объема платных услуг; дополнительно будут учитываться доходы самозанятых, а также деньги населения на фондовом рынке.

СМИ - пропаганда и дезинформация

Как работает пропаганда в телевизорах россиян

Бывший шеф-редактор информационной программы «Вести» Дмитрий Скоробутов рассказал о внутренней кухне пропагандистского телевидения России. Однажды он рискнул пойти в одиночку против системы…

Игорь Сечин

Сечин: «Эпоха, продолжавшаяся почти 100 лет и ставшая основным стимулом для развития мировой экономики, может подойти к концу»

При этом глава «Роснефти» выразил уверенность в том, что возобновляемая энергетика не сможет полностью заменить традиционные энергоресурсы даже в долгосрочной перспективе.

Обвал малого бизнеса

Россия потеряла 25% креативного бизнеса за пять лет: пандемия добила pr-aгентства, фотографов, музыкантов и архитекторов

В 2016 году закрылись 9,7 тысячи организаций креативных индустрий, в 2017-м — 3,7 тысячи, в 2018-м — 11 тысяч, в 2019-м — 19,5 тысячи, в 2020-м — более 20 тысяч.

Политика ЦБ РФ

ЦБ обещал вернуться с повышением ключевой ставки: анализ и прогнозы Ануреева

Как повышение ставок повлияет на граждан, имеющих кредиты и вклады, а также на отдельные сектора экономики? Почему продолжается рост цен на товары и на что Банк России влиять не может в принципе?