Архив по дням: Ноябрь 3, 2021

Инфляция в России

Годовая инфляция в России превысила 8% впервые за пять лет

Основной вклад внесли выросшие цены на огурцы (на 48,7%), помидоры (43,8%), картофель (15,48%). Непродовольственная инфляция в октябре ускорилась до 0,78% после 0,64% месяцем ранее.

Правительство РФ

Россия ограничивает вывоз удобрений, чтобы остановить рост цен на продукты

По словам Мишустина, российским компаниям будет запрещено экспортировать более 5,9 млн тонн азотных удобрений и 5,35 млн — сложных. Ограничения вступают в силу с 1 декабря и будут действовать до 31 мая 2022 года.

Доллары и золото

Доллар, нефть, фондовый рынок: прогнозы Дроздова и Андреева

Два отличных свежих интервью Андрея Верникова с финансистами-практиками. Каким будет курс доллара, обвалится ли нефть, куда пойдет фондовый рынок и что делать, чтоб не потерять последние копейки.

Минфин России

Минфин увеличит скупку валюты на бирже до исторического рекорда. Рубль падает

Ежедневно на скупку валюты и пополнение «золотого счета» Минфина в ЦБ будет направляться 25,9 млрд рублей — в 1,7 раза больше, чем в октябре (15,1 млрд).

Засекречивание и свобода информации

Еще больше гостайны: Мишустин засекретил сведения, вредящие экономике

К сведениям особой важности, согласно документу, относятся сведения в области военной, внешнеполитической, экономической, научно-технической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности.

Цены на зерно

Инфляция еды выходит на новый виток: в мире взлетели цены на пшеницу

На фоне проблем с урожаем, засух, морозов и сильных дождей в ключевых странах-экспортерах цены на зерно снова резко устремились вверх на рынках от США до России.

Почему российские олигархи такие жадные

Валентин Катасонов: Они зарабатывают, пока мы умираем

Кто дороже государству российскому — кучка олигархов или собственный народ? Почему пенсионеры нищают, а олигархи богатеют? Отвечает доктор экономических наук, профессор Валентин Катасонов.