Архив по дням: Октябрь 26, 2021

Лживая статистика

В России создадут закрытую систему государственной статистики для чиновников

Система, доступ к которой будут иметь работник госаппарата, будет заниматься сбором «отчетности по всем социально-экономическим показателям».

Госдолг России

Рынок госдолга обещает новую рецессию экономики России

Необычное явление на долговом рынке считается сигналом надвигающегося экономического спада. В США инверсия кривой корректно «предсказала» все рецессии за последние полвека, в том числе «ковидную».

Валютный контроль

Запасы валюты у российских корпораций достигли максимума за 5 лет

Валюта уходит в резервы за счет интервенций Минфина по наполнению и ФНБ и утекает за рубеж в виде вывоза капитала частным сектором, который бьет рекорды с 2014 года (65 млрд долларов за последние 12 месяцев).

Нефть и рубль

Что будет с рублем? Прогнозы Дроздова и Рожанковского

Инфляция выходит из-под контроля, о сырьевом цикле, о том что цены на нефть будут расти, о судьбах рубля и об инвестициях в недвижимость. Каким будет курс доллара?

Карантин в России

Власти рассматривают продление локдауна в Москве – и до 15 ноября, и до конца года

Оперативный штаб Москвы поспешил опровергнуть эти сведения, заявив, что «продление нерабочих дней после 7 ноября не планируется».

Путин и новое правительство

Путин дал правительству неделю на поиск рецепта от инфляции

За неделю — до 1 ноября — чиновникам необходимо придумать, как не допустить влияния на Россию «дестабилизации рынков азотных удобрений, металлургической продукции и продовольствия», следует из текста поручения.

Транспортная инфраструктура

Автолюбители раскошелятся: Минтранс повышает плату за проезд по российским дорогам до европейского уровня

В Европе средний тариф за проезд по платным трассам сейчас составляет 3,65 рубля за км, что на 35% превышает российский уровень. У нас хотят довести до 5 рублей за км.

Политика Центробанка РФ

Почему Банк России так резко поднял процентную ставку именно перед локдауном?

Левченко: Если раньше заявления о том, что ЦБ РФ и Набиуллина в частности убивают экономику нашей страны могли быть в чем-то иносказательными, то в прошедшую пятницу это стало медицинским фактом.