Архив по дням: Октябрь 24, 2021

Продовольственная инфляция и рост цен на еду

Продовольственные карточки – как в США? Почему в России не получается стабилизировать цены на продукты

Ручной режим стабилизации продовольственных цен, который использует правительство РФ, приведет к еще большим проблемам — такое мнение прозвучало на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Резервы России

Ситуация с достаточностью международных резервов РФ ухудшилась

Статистика демонстрирует некоторое ухудшение ситуации в этой сфере в последние полгода за счет увеличения потребности в резервах, хотя объем резервов по-прежнему существенно превышает потребности в них.

Феодализм в России

Новый феодализм. Обнаглевшие дети путинской элиты

Высокие должности в правительстве, госкорпорациях и крупном бизнесе в России практически невозможно получить молодым и талантливым: такие места всегда заняты людьми, близкими к власти, и передаются их детям по наследству.

Юрий Пронько

Юрий Пронько о локдауне и новой афере российских властей

Пронько убежден, что локдаун может запустить целую череду серьезнейших системных кризисов с далеко идущими последствиями не только для конкретного человека, его семьи, но и для государства российского в целом.

Российский газ

«Газпром» накопил рекордные запасы газа. Еврокомиссия проверит рынок на предмет спекуляций

Участники саммита поручили ЕК разработать меры по повышению устойчивости энергосистемы ЕС и обеспечению безопасности поставок энергоресурсов.

ВВП России

Прогноз: локдаун в Москве отнимет у России 0,25−0,3% годового роста ВВП

От локдауна выиграют только продуктовые ретейлеры, интернет-ретейлеры и сервисы доставки еды и продуктов, а также социальные сети и разработчики компьютерных игр.

Расходы на жизнь и прожиточный минимум в России

«Это приведёт к социальному взрыву»: правительство РФ скрывает реальный уровень бедности

«Так называемый прожиточный минимум не гарантирует даже простого физического выживания, это пустой показатель, который только раздражает людей, реальный прожиточный минимум давно превысил 30 тысяч рублей», – Миронов.

Мигранты в России

Кто такие современные мигранты, и нужны ли они России

Сколько мигрантов сейчас в России? Каков их состав, и что тони из себя представляют? Нужны ли они российскому обществу и экономике? Опасно ли наличие мигрантов в городах? Чем отличается миграция в Россию и от миграции Европу?

Риски для экономики

Экономические риски конца года глазами инвестора. Ян Арт и Ярослав Кабаков

Финансы и экономика 2021-2022. Что будет в России и в мире. Возможен ли большой обвал на фондовом рынке. Состоится ли рождественское ралли. К чему приведет сворачивание финансовых стимулов ФРС.