Архив по дням: Октябрь 23, 2021

Эльвира Набиуллина

Сюрприз от Набиуллиной обвалил российский госдолг

Индекс RGBI, отслеживающий цены облигаций федерального займа, спикировал на 0,8% после того, как Банк России повысил ключевую ставку с 6,75% до 7,5% годовых.

Крах предпринимательства и малого бизнеса в России

«Это катастрофа»: бизнес готовится к локдауну до декабря

В нынешнем виде локдаун может обернуться капканом, из которого не выбраться, потому что даже если предприниматель решит закрыться, не выдержав убытков, ему, как правило, придется платить неустойку за разрыв договора аренды.

Дмитрий Песков

Раздачи денег населению не будет: финансовая помощь Кремлем «не предусматривается»

Правительство планирует поддержать бизнес, который за время локдауна потеряет 60 млрд рублей. Некоторым будет выделен единовременный грант на выплату сотрудникам одного МРОТ.

Владимир Левченко

Путин заявил о конце капитализма! Услышал Хазина и меня? (В.Левченко)

В рамках капитализма «нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий», заявил Путин: даже в самых богатых странах имеет место неравномерное распределение благ, а это усиливает неравенство. Комментарий Левченко.

Банковский кризис в России

Банк России резко повысил ключевую ставку до 7,5%

По данным ЦБ, инфляция в настоящий момент складывается значительно выше прогноза и к концу года должна составить 7,4-7,9 процента. Ситуация потенциально опасная.

Олег Дерипаска

Дерипаска «пнул» ЦБ за крипту, посетовал на отсутствие экономического роста и посочувствовал Си Цзиньпину

«Когда ЦБ сознательно делает стоимость долга в России запредельной, естественно, частные экономические субъекты не могут развиваться при таких ставках, а значит, и рост сворачивается».

Колбасное изобилие

Проектный голод. Производители предупреждают, что колбасы и сосиски в РФ подорожают на 7-20%

Повышение цен на продовольствие в условиях падения доходов населения означает создание условий для проектного голода, так как люди будут вынуждены сокращать потребление — не зря его в прошлом году анонсировал генсек ООН.

Финансовый кризис в мире и в РФ

Пик инфляции не пройден: прогнозы Орловского

Максим Орловский — управляющий директор Ренессанс Капитал — о ситуации на финансовых рынках, акциях российских компаний, курсе рубля и доллара, об инфляции, золоте, серебре и глобальном кризисе.