Архив по дням: Октябрь 22, 2021

Прогнозы для доллара и евро

Прогноз Сбербанка: евро будет стоить 72, а доллар — 67 рублей

Газовый кризис в Европе с ценами спотового рынка выше 1000 долларов за тысячу кубометров резко увеличит приток валютной выручки в России и будет способствовать укреплению рубля.

Ключевая ставка Центробанка

Банк России может поднять ключевую ставку до 8%, несмотря на замедление экономики

Будучи беспомощным перед инфляцией, центробанк попытается спасти хотя бы банковскую систему, которая впервые за годы переживает отток рублевых вкладов.

Рост цен на продукты

Удар по кошельку. Как сильно вырастут цены на продукты?

С чем связан резкий рост цен на продукты? На какие категории продуктов продовольственной корзины сильнее всего выросли цены? Возможно ли приостановить продовольственную инфляцию? Какие прогнозы инфляции на 2022 год?

Путин на Валдае

Идет «цивилизационный кризис», нужно пересмотреть принципы существования человека – Путин предрек крах капитализма

По словам Путина, миру предстоит пережить период «переустройства, который может продолжаться довольно долго и окончательный дизайн которого неизвестен».

Валюта Турции и рубль

Турецкая лира показала, что будет, если центробанк резко снизит ставку

С начала года курс доллара к турецкой лире подскочил на 27%; с начала пандемии, ударившей по туристической отрасли, — вырос на 60%, а за последние 10 лет взлетел более чем в 5 раз.

Теневая занятость в России - получение зарплаты в конверте

Бизнес побежал «в тень» с рекордной за 8 лет скоростью: убытки пандемии компенсируют зарплатами в конвертах

Среди причин рекордного числа случаев увольнения во втором квартале — рост теневой занятости и серых зарплат россиян, считает председатель общественного движения «Труд» Сергей Песков.

Массовые увольнения и сокращение штата

Россияне поставили рекорд: уволенных больше, чем нанятых

Лидер Ивановская область — там увольнений на 44,4% больше, чем трудоустройств. На втором месте оказалась Ульяновская область, где увольнений на 43,8% больше, чем трудоустройств.

Экономика СССР

Какие ошибки СССР нельзя повторять?

Максим Калашников беседует с экономистом-практиком, директором Череповецкого литейно-механического завода Владимиром Боглаевым. Какие ошибки в экономике СССР мы никогда не должны повторить?

Мировой экономический кризис

Д.Потапенко: доля России в мировом ВВП падает до уровня дефолта-1998

Потапенко прокомментировал главные новости недели: правительство планирует сокращение численности населения РФ в течение 9 лет, рост армии банкротов и обвал доли РФ в ВВП мира.