Архив по дням: Октябрь 21, 2021

Рост цен на хлеб

Инфляция бьет рекорды, денег на сбережения нет, а Путин поручил готовиться к росту цен на продукты

Продовольственная инфляция впервые с декабря-2015 стала двузначной (10,36%) после того, как за три недели продукты из корзины Росстата подорожали на 1,45% — в полтора раза больше, чем за весь сентябрь.

Суверенный интернет - Чебурнет

Привычка к изоляции? 46% россиян поддержали «Чебурнет»

Как показало исследование, примерно пятая часть россиян не улавливает связи между созданием «автономного интернета» и «отключением» от мировой сети.

Криптовалюты

В России придумали, как разрешить китайцам майнить криптовалюты в Сибири. Биткоин превысил $66000

В Китае майнинг запрещен, но Россия может помочь… Капитализация биткоина достигла 1,257 триллиона долларов — суммы, эквивалентной ВВП Мексики.

Нефть из США

Истерика на рынке углеводородов сходит на нет?

Биржевой эксперт Сергей Дроздов рассказывает, чего ждать от нефти, от акций Газпрома и Аэрофлота, от фондового рынка США, от биткоина и нефтегаза. Кризис продолжается — инфляция все еще идет в рост.

Девальвация рубля

Россиян предупредили о грядущей девальвации?

Раз Боги нашего Олимпа призывают и россиян последовать их примеру – то есть держать деньги в рублях – значит точно скоро ждать беды. Е. Коган объясняет, что на самом деле грозит рублю.

Бизнес, работа и выходные дни

Еще один карантин за чужой счет: россияне получили дополнительные выходные

Президент России Владимир Путин объявил период с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями. Потапенко считает, что этой мерой мы добиваем экономику России, а Коган — что с бизнеса снимут жирок, а Мюрид — что они тупые…

Россия и США

Беседа Валерия Соловья и Гари Табаха, отставного офицера ВМС США родом из Москвы

Трамп, Путин, Байден, Украина, НАТО — в беседе очень много объяснений уже свершившимся событиям и весьма адекватные прогнозы.

Бюджет и бизнес: государственно-частное партнерство

Банки — предпринимателям: 5 причин оформить РКО во Владбизнесбанке

Владбизнесбанк работает уже 30 лет, и за это время не раз подтвердил репутацию надежного партнера, на которого можно положиться. Почему РКО во Владбизнесбанке — это выгодно?