Архив по дням: Октябрь 19, 2021

Пенсионные накопления россиян

«Разморозки» не ждем: чиновникам потребуется еще год, чтобы обдумать судьбу накопительных пенсий

Для бюджета «заморозка» позволит «значительно уменьшить» трансферт на покрытие дефицита Пенсионного фонда: по оценке правительства, казна сэкономит 669,3 млрд рублей.

Подоходный налог в России

Подоходный налог поднимут через 3 года? Минфин обещал 3 года не повышать НДФЛ

«На ближайшие три года, на которые мы рассматриваем бюджет, никаких изменений в этой части мы не планируем», — заверил Силуанов членов думского комитета по бюджету и налогам.

Франкфурт, Европа, уличное освещение

Цена европейской демократии. Михаил Крутихин

Беседа Марка Фейгина с экспертом энергетического рынка Михаилом Крутихиным. Энергетический кризис, цены на газ, перспективы Европы и России в недалеком (и далеком) будущем.

Максим Решетников

МЭР заявило об исчерпании роста экономики и ухудшило прогноз по доходам россиян

В прогнозы правительства по экономическому росту, предполагающие «прорыв» к мировым темпам, не верят ни российские экономисты, ни международные институты.

Ипотека при кризисе

Ипотека больше не по карману? Спрос на кредиты в сентябре сократился на 41%

Выдав гражданам 1,5 триллиона рублей займов на покупку жилья в январе-августе, в сентябре банки сократили объем выданных кредитов на 9,3%, а их количество — на 26,8%.

Владимир Левченко

В.Левченко о резком росте процентных ставок: к чему бы это?

Финансовый эксперт Владимир Левченко объявил, что со вторника ретроградный Меркурий нам мешать перестал. На финансовых рынках — резкий рост процентных ставок. Что происходит в этом мире — причины и последствия.