Архив по дням: Октябрь 16, 2021

Михаил Крутихин

Михаил Крутихин: Цены на нефть могут снизиться до $65-70

Противостояние двух энергетик. Крутихин считает, что цены на нефть разгоняют искусственно, а цены на газ — безумны, ибо никакого дефицита газа ни на одном рынке нет.

Россияне боятся заразиться вирусами

Д.Потапенко о том, за что заплатят россияне из своего кармана

ЦБ запросил у участников платежного рынка данные о переводах россиян с карты на карту. Россияне оплатят рост цен на газ в ЕС из своего кармана. Падение сельхозпроизводства в России.

Коммунизм

Ловушка для масс. Зачем мировая элита строит тотальный цифровой коммунизм

Почему новая элита не справится с катастрофой фазового перехода. Какие опасности влечёт за собой глобальный инклюзивный капитализм и его социальные инструменты — шеринг, аренда, вменённый доход, пособия, лизинг и т.д. Как будет выглядеть новое классовое общество.

Анатолий Несмиян

А.Несмиян. Лимита на революции не существует

Чем-то постоянное возвращение Путина к теме недопустимости революций напоминает бессмертную комедию Гайдая «Операция Ы»: «…Что нас может спасти от ревизии? — Простите, не нас, а вас…»

Ситуация в Китае

В Китае рекордная за 26 лет промышленная инфляция: она может прийти в Россию

Будучи второй экономикой мира и крупнейшим производителем товаров, Китай экспортирует свою инфляцию, если только юань не ослабнет, предупреждает Сiti.

Эльвира Набиуллина

Экономист Кричевский поймал Набиуллину на непонимании термина «инфляция»

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала, что стоимость ее еженедельной продуктовой корзины подорожала выше среднего уровня инфляции. Снова не обошлось без набиуллинской дремучести.

Криптовалюта iota

Слишком дешевый майнинг криптовалют: в России озаботились низкими тарифами на электроэнергию

Потребление электроэнергии майнерами криптовалюты по пониженным тарифам для населения необходимо исключить, заявил журналистам министр энергетики РФ Николай Шульгинов в кулуарах Российской энергетической недели.