Архив по дням: Октябрь 15, 2021

Газопровод Сила Сибири

Российский газ для Китая оказался самым дешевым в мире: даже Беларусь платит больше

В то время как спотовые котировки газа в Европе и Азии превысили 1000 долларов за тысячу кубометров, а в США взлетели с рекордной за 10 лет скоростью, Китай продолжает покупать сырье у «Газпрома» по бросовым ценам.

Нефтяной кризис

Саудовский принц заявил об угрозе избытка нефти в 2022 году

Рынок нефти может сбалансироваться уже к концу 2021 года после кризиса пандемии, однако есть риски перепроизводства нефти уже в 2022 году. Такое мнение высказал министр энергетики Саудовской Аравии.

Транзит нефти и газа через Украину

До конца зимы может не хватить: в Европе начали тратить газ из резервов

«Подземные хранилища газа к началу зимнего сезона заполнены меньше среднего показателя на этот период», — констатировала в четверг еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон.

КПРФ

Коммунист – о преемниках Зюганова, зарплате депутата, задачах КПРФ в Госдуме, Платошкине и Удальцове

Большое интервью с первым заместителем Председателя ЦК КПРФ Юрием Афониным. О минах, заложенных в бюджете, о миллиардах в кубышке и о том, какая в России оппозиция Кремлю.

Демографическая катастрофа

В план развития России заложили 9 лет сокращения населения: положительный прирост ожидается только в 2030 году

В документ заложено сокращение численности населения на 533,4 тысячи человек в этому году и еще 535,5 тысячи в следующем. В 2023-м страна, по расчетам правительства, потеряет еще 302,5 тысячи жителей, а в 2024-м — 256,7 тысячи.

Заработок на финансовом рынке

Энергокризис в Китае загнал цены на алюминий выше $3200 за тонну

Стоимость алюминия в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME) поднялась выше 3200 долларов за тонну впервые с июля 2008 года. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки на 12:57 мск.

Прогнозы курса доллара

Повышение потолка госдолга США сулит рынкам резкий отток долларов

«Лавина размещений» американского долга сулит укрепление доллара и повышение долларовых ставок к концу года, прогнозируют аналитики Nordea.

Сечин и Миллер, Роснефть и Газпром

Курс доллара опустился ниже 71 впервые с лета-2020: спасибо «Газпрому» и «Роснефти»

Рубль мог бы быть крепче, если бы не отток капитала, который вымывает из страны большую часть валютной прибыли. В третьем квартале он составил 33,9 млрд долларов, а накопленным итогом за 12 месяцев превысил 65 млрд.

Рост цен на продукты питания

Рост цен на продукты превысил прогнозы: товары не только дорожают, но и становятся меньше

Дорого и невкусно. Цены растут, упаковки худеют. Не приходится ли производителям жертвовать качеством, чтобы товары оставались доступны покупателям? И ждать ли госрегулирования цен?