Архив по дням: Октябрь 13, 2021

Нефтяной кризис

Сергей Дроздов. Истерика вокруг нефти

Финансовый аналитик Сергей Дроздов рассказывает, чего ждать от нефти, акций Газпрома и китайских компаний, фондового рынка США. Энергетический кризис. Удивительно, почему не хватает нефти?

Степан Демура

Степан Демура про кризис в Китае, пузырь недвижимости и курс рубля

Ежемесячный вебинар Степана Демуры в Сити Класс. Экспертный обзор финансовых рынков, важных политических событий в мире и их экономических последствий. В этот раз ключевая тема — кризис в Китае, который нам еще аукнется.

Отток капитала из РФ

Банк России зафиксировал рекордный с 2014 года отток капитала из страны

Хотя сильные результаты по экспорту оказывают поддержку рублю, они не станут фактором для дополнительного его укрепления из-за сохранения высоких объемов интервенций Минфина и оттока капитала.

Урановые отходы

Россия возобновила прием радиоактивных отходов с европейских АЭС: идет партия из Франции

Франция — уже вторая страна, откуда в Сибирь вывозятся урановые отходы. В 2019 году аналогичный контракт был заключен с немецкой «дочкой» британской Urenco Group.

Прямая линия Путина 2021

Путин поручил спасти россиян от инфляции: «Главный наш враг — это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей»

На конец июня больше половины россиян — 50,1% — жили на сумму до 27 тысяч рублей ежемесячно, каждый третий (32,3%) получал меньше 19 тысяч рублей, а каждый пятый имел доход ниже 14 тысяч.

Российский нефтегаз

Дефицит топлива и цены на энергоресурсы. Борис Марцинкевич

Эксперт по энергетике Борис Марцинкевич ответил на вопросы в прямом эфире Sputnik. Как глобальный экономический кризис стал еще и глобальным энергетическим, о дефиците топлива и ценах на энергоресурсы.

Кредитные карты

Законопроект Росфинмониторинга: МВД и ФСБ получат право без суда блокировать счета россиян

Гражданина с заблокированным счетом, согласно законопроекту, должен уведомить банк. Суд может установить ему «ежемесячную выплаты для обеспечения жизнедеятельности» — то есть по сути максимальный лимит на снятие средств.

Максим Решетников

Она «близка к пику»: Минэк повысил прогноз по инфляции в РФ четвертый раз за год

Хотя в монетарных компонентах наблюдается постепенная стабилизация за счет повышения ставки ЦБ РФ и укрепления курса рубля, остаются проблемы с продовольственной инфляцией, и они — на стороне предложения.