Архив по дням: Октябрь 12, 2021

Таможня РФ

Импортозамещение на грани провала? Импорт в РФ вырос почти на треть

Есть и позитив: внешнеторговый оборот страны за первые семь месяцев нынешнего года составил $420,8 млрд, что на 34,3% превышает результат аналогичного периода прошлого года.

Анатолий Несмиян

А.Несмиян: Голод и страх — самые примитивные, но при этом самые действенные инструменты контроля

К резкому ухудшения здоровья населения, которое вызвано «борьбой» с коронавирусом добавляется и ухудшение питания — рост цен неизбежно приведет к снижению потребления и к ухудшению ее качества.

МВФ

МВФ прогнозирует еще $5,3 трлн ущерба мировой экономике от COVID-19, а России — 4,7% роста

Рост ВВП стран с формирующимся рынком и развивающихся стран ожидается на уровне 6,4% в 2021 году. Фонд улучшил прогноз по росту ВВП России на 2021 год до 4,7% с 4,4%.

Износ инфраструктуры ЖКХ

Когда накроется советская система теплоснабжения? Борис Марцинкевич

В чём опасность «энергоперехода» в том виде, в котором нам его продвигают, и почему он вполне может стать нашим последним переходом вообще куда-либо.

Председатель Федерального сельсовета Василий Мельниченко

Миллион гектаров для Саида: русозамещение

Что означает намерение власти сдать в аренду Узбекистану миллион гектаров. На вопросы Максима Калашникова отвечает глава Федерального сельсовета Василий Мельниченко.

Рост цен на продукты

Глава Kraft Heinz: «Людям придется привыкнуть к дорогим продуктам»

В связи с возобновлением экономического роста поставщики не успевают за растущим спросом, что ведет к повышению цен. Повышение заработной платы и цен на энергоносители также увеличило нагрузку на производителей.

Владимир Путин

Переворот в сознании: впервые в РФ больше доверяют армии, чем Путину

Растеряв практически треть рекордного посткрымского «доверия», достигавшего 75-77%, Путин опустился в глазах россиян до уровней, которые социологи фиксировали лишь трижды за все время его правления.

Инфляция и рост цен

Мир охватила шоковая «инфляция еды»: Рост реальных цен на продовольствие установил рекорд за полвека

Рост реального индекса продовольственных цен ФАО превысил 20%, что за все время доступной статистики происходило лишь однажды — в 1973-74 гг на фоне нефтяного кризиса.