Архив по дням: Октябрь 11, 2021

Борис Кагарлицкий

Кагарлицкий: «Моим арестом система тестирует границы дозволенного»

«ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ МОЕЙ ВИНЫ БЫЛО САМО ОБВИНЕНИЕ!» Первое после ареста интервью Бориса Кагарлицкого — социолога, кандидата политических наук, известного «левого» оппозиционера.

«Хоум кредит банк»

«Хоум кредит банк» продается: владельцы-чехи избавляются от бизнеса в России

Решение о продаже «Хоум Кредит Банка», который входит в топ-40 в России по размеру активов в топ-20 по объему вкладов физических лиц, было принято на уровне группы вскоре после смерти Петра Келлнера.

Блокировка средств на счетах и картах

Берегитесь блокировок: ЦБ назвал подозрительными платежи больше 100 тысяч рублей и карты, с которых не оплачивают «жизнедеятельность»

Чтобы попасть под контроль, операции должны соответствовать двум критериям из списка. Банки до 18 октября должны предоставить данные о выявлении таких операций.

Смертность и бизнес

Смертность в РФ установила рекорд с развала СССР: за год с сентября-2020 по август-2021 умерли 2,4 млн человек

Относительный уровень смертности — 15,7 на тысячу человек населения — стал максимальным за 15 лет. Только за август 2021-го в России скончались 208,4 тысячи человек — на треть больше, чем в тот же месяц прошлого года.

Владимир Левченко

Владимир Левченко. Ретроградный меркурий и новая одежда для инвестора

Экономист Владимир Левченко — о ситуации на финансовых рынках, ценах на газ и недвижимость, инфляции и материальных активах, прогнозах Демуры, пузырях на рынке, нефтяном кризисе.

Глобальный экономический кризис

Борьба с «черными лебедями»: несколько прогнозов по глобальному и российскому кризису

Несколько свежих интервью с канала финансиста Андрея Верникова — каждое по-своему интересно. Почему доллар будет 70, но 63 не будет?

Манипуляции Росстата

Росстат второй раз за последние три года меняет методику подсчета доходов населения

Рост российского фондового рынка, который в этом году впервые за 17 лет обновляет исторические рекорды восемь месяцев подряд, начнет напрямую транслироваться в доходы граждан.

Объединение Белоруссии с Россией

Европарламент счет незаконным объединение Белоруссии и России: будут санкции

В связи с этим евродепутаты призывают срочно ввести пятый пакет экономических санкций «с акцентом на ключевые секторы экономики Беларуси, а также государственные и частные предприятия, поддерживающие режим».

Инфляция в России

За рост цен на газ в Европе заплатят россияне: ЦБ предупредил об угрозе разгона «импортируемой инфляции»

Страны ЕС остаются крупнейшими поставщиками импорта в Россию, разделяя первую строчку с Китаем. Рост цен на энергоносители в ЕС может ускорить инфляцию в России.