Архив по дням: Сентябрь 24, 2021

Госдолг США

США пророчат дефолт в середине октября

Американский Минфин будет не в состоянии выплатить примерно 40% платежей, которые подлежат погашению после даты объявления дефолта, и будет вынужден отдавать приоритет одним долгам перед другими.

Цены на подсолнечное масло

В правительстве придумали новый способ сдержать рост цен на еду

Минпромторг предлагает обязать розничные сети заключать с поставщиками прямые договоры вместо тендерных закупок, по которым сейчас в магазины поставляется большая часть овощей, фруктов, мяса, сахара и растительных масел.

Деньги от продажи нефти

Цена Brent обновила максимум за три года. Впереди рост до $100, считает Bank of America

Завершив август сильнейшим падением за 10 месяцев, рынок нефти отскочил на 9% с начала сентября, устремившись вдогонку за котировками газа и угля.

Рост цен на продукты питания

Пронько: Жадность монополий и цинизм чиновников – ключевые причины роста цен в России

Чиновники любят у нас сотрясать воздух. Однако, когда дело доходит до реальных решений, прыть их быстро исчезает. Торговые монополии и те, кто их «крышует», не заметят грозного решения ФАС.

Евгений Коган

Е.Коган о санкциях против госдолга России. Насколько все трагично?

Расходы на обслуживание долгов у России возрастут, так как при новых размещениях уже не придется рассчитывать на крупных иностранных инвесторов. По крайней мере, на американских.

Кредитная нагрузка

Кредитный пузырь? ЦБ готовит новую методику оценки долговой нагрузки россиян

Речь идет о межбанковской системе по обмену зашифрованной информацией, которая позволит банкам получить более точный ПДН без передачи данных о состоянии клиентских счетов другим кредитным организациям.

Биткоин (BTC) – криптовалюта

Китай объявил вне закона любые сделки с криптовалютами: биткоин рухнул на 11%

Китай продолжает усиливать нажим на криптовалюты, устраняя конкурентов цифровому юаню, который, по задумке властей, придет на смену бумажным деньгам.

Новые санкции против России

Вслед за санкциями против госдолга в США принимают санкции против российских чиновников и «Северного потока — 2»

По версии законодателей, включенные в список россияне могут быть причастны к нарушениям прав человека. Список обширен — от Мишустина до Сечина, от Эрнста до Мурашко.

Санкции США против России

Новые санкции против госдолга РФ прошли второй уровень согласования в США

Согласно поправке, под запрет должны попасть облигации в любой валюте, выпущенные Центробанком РФ, Фондом национального благосостояния России и Федеральным казначейством России со сроком погашения более 14 дней.

Ян Арт

Эльвира Набиуллина, Центробанк — о кредитах, о депозитах, о ключевой ставке, об обмане россиян

Какие проблемы Центробанк считает актуальными и как их оценивает – анализ финансового эксперта, практикующего инвестора Яна Арта.