Архив по дням: Сентябрь 21, 2021

Пенсионный возраст в России могут еще раз поднять

Мишустин призвал не надеяться на нефть и газ, а ЦБ — на государственные пенсии

План радикальной перестройки российской экономики, которая получает от продажи углеводородов каждый второй доллар экспортной выручки, должен быть разработан в течение трех месяцев.

Новое правительство РФ

Власти пообещали стабильный рубль, но повысили прогноз по инфляции и запустили повышение налогов

В 2022 году Минфин планирует собрать в казну 25,021 трлн рублей — на 1,59 трлн больше, чем в текущем году. К росту сборов могут готовиться и бизнес, и население.

Деньги россиян и низкий уровень жизни

Запасы свободных денег у россиян рухнули до многолетнего минимума, выдачи кредитных карт выросли, ипотек — сократились

С начала лета показатель, отражающий возможности потреблять за пределами минимальной корзины товаров и услуг, упал на 7%, а относительно января — на 27%. Люди проели почти все предвыборные выплаты.

Загрязнение окружающей среды как причина изменений климата

Единственная страна, которая выполняет климатические обязательства, … это Гамбия!

Усилия, которые ради сохранения климата планеты прикладывают Евросоюз, Япония и США, эксперты сочли недостаточными. Еще хуже заботятся о климате в Казахстане, на Украине, в Индии, Китае, Канаде и Австралии.

Юрий Болдырев

Новый налог для обогащения олигархии

Новый цифровой налог для транснациональных корпораций становится все реальнее. В ФНС считают, что его плательщиками в России должны стать компании с оборотом от 20 млрд евро в год, а Минфин уже подсчитывает доходы бюджета.

Госдолг России

Российские ОФЗ упали в цене из-за угрозы непризнания выборов: ЕС и США выступили с заявлениями

Выборы в Государственную Думу, состоявшиеся в России 17-19 сентября, прошли в условиях, не соответствующих свободным и честным процедурам. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении Госдепартамента США.

Продовольственное эмбарго

Путин продлил запрет на ввоз продуктов из-за рубежа, несмотря на всплеск инфляции

В пересчете на годовое потребление уничтоженных «санкционных» продуктов хватило бы на 170 тысяч россиян или более 57 тысяч семей из трех человек.

Рост цен на курицу и яйца

Запрет на разведение птицы: дачники в России больше не смогут выращивать кур

Снова вспоминается «Чипполино» и садовый домик Тыквы, возведенный не по закону. Уже нет такой сказки или апокалиптической антиутопии, которые наша власть не воплощает в жизнь.

Чистая энергетика

Падение в большой энергетический кошмар уже началось

Неизбежно и радикально просядут доходы российского бюджета. Следствием этого станет снижение общего уровня жизни населения РФ, который и без того не слишком высок.

Жизнь простых китайцев

Смена экономической модели в Китае через бесконечные дефолты

Финансовый эксперт Владимир Левеченко — о пузырях и долговом кризисе в Китае, который может ударить по всей мировой экономике. Дефолты девелоперов — только начало.