Архив по дням: Сентябрь 17, 2021

Алексей Миллер

Миллер рассказал, что газа осталось на 100 лет. У Счетной палаты другие данные

По данным Счетной палаты, на Россию приходится 6% мировых запасов нефти и 20% — газа. Валовая стоимость разведанных полезных ископаемых в недрах составляет 28 триллионов долларов, то есть 1900% ВВП страны.

Путин на Валдае

По мнению Путина, пакет помощи в пандемию составил 4,5% ВВП. Если это так, то ВВП России на 37% ниже, чем публикует Росстат

Согласно Росстату, ВВП России в 2020 году составил 106,6 триллиона рублей. Таким образом, 3 триллиона рублей эквивалентны 2,8% ВВП, а не 4,5%, как заявил Путин.

Банковский кризис

Из российской банковской системы исчезло 4 трлн рублей: 85% активов ликвидируемых банков оказались «нарисованными»

Банкротство нескольких сотен банков и пенсионных фондов, состоявшееся в последние годы, оставило в финансовой системе России «дыру» размером почти 4 триллиона рублей.

В Китае

В Китае запретили прогнозировать курс юаня, чтобы «не беспокоить рынки лишним шумом»

Китайские брокерские компании перестали давать прогнозы по курсу юаня под давлением властей, усиливающих контроль за медиапространством и финансовыми рынками.

Михаил Делягин

Затишье перед бурей. Как власть будет решать 3 свои главные проблемы. Михаил Делягин

Зачем Россию заполняют мигрантами. Что прячет выборная демократия. По какой причине произошёл очередной скачок цен. Какие угрозы мировой и российской экономике видны из настоящего момента.

Коронавирус и экономика

Евтушенков и Греф купили за 1 рубль российского производителя Covid-тестов – банкрота

Сбербанк и АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова приобрели компанию «Ниармедик», производящую тесты на иммунитет к коронавирусу, разработанные НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи.

Прогноз Всемирного банка

Всемирный банк уличили в манипуляциях с рейтингом Doing Business: его публикация прекращена

При подготовке рейтинга в 2019 году специалисты «изменили данные, касающиеся Саудовской Аравии, чтобы она была на более высоком месте, чем Иордания». Это также привело к изменению оценок, касающихся ОАЭ.

Кризис в мясной промышленности

Инфляция продолжает рост: Росстат зафиксировал резкий скачок цен на мясо

Годовой темп роста цен на говядину — 42%. Без учета овощей, которые продолжают дешеветь после нового урожая, продуктовая инфляция достигла 0,43% за неделю и стала рекордной с апреля.

Автокредиты и кредиты под залог авто

Своих денег нет: рынок автокредитов в РФ взлетел на 60%, рекорды по кредитам наличными обновляются третий месяц подряд

Россияне берут рекордное количество кредитов третий месяц подряд. В июне 2021 года банки выдали 1,67 млн кредитов «наличными», в июле – на 1% больше (1,69 млн). По сравнению с июлем выдачи в августе выросли сразу на 8%.