Архив по дням: Сентябрь 15, 2021

Герман Греф

Греф не видит «пузыря» в долгах россиян на 23 трлн рублей: «Мы не видим никаких признаков»

С начала года число исполнительных производств по взысканию с физлиц пользу банков выросло 1,5 раза — с 8 миллионов до 12 миллионов, а общая сумма стала больше на 500 млрд рублей.

Платные дороги в России

Минтранс и помощник президента предложили все дороги в России сделать платными

В долгосрочной стратегии развития транспорта, разработанной в сентябре прошлого года, ведомство предложило сделать упор на принцип «пользователь платит» и поэтапно перевести на него все дороги в стране: к 2025-2035 году.

Путин и Набиуллина

Набиуллина борется не с ростом цен, а с инфляционными ожиданиями населения России

ЦБ, повышая ключевую ставку, хочет снизить так называемые «инфляционные ожидания» населения. Это единственное, с чем борется Центробанк, ведь при импортном характере инфляции значение ключевой ставки минимально.

Минфин России

Минфин задумал еще раз повысить НДПИ, чтобы оплатить предвыборную раздачу денег

Минфин планирует еще один раз повысить для твердых полезных ископаемых ставку НДПИ, которая в этом году уже была увеличена в 3,5 раза. Акции металлургов падают.

РЖД

РЖД требует повышения тарифов на грузоперевозки в 1,5 раза выше плана

Индексация в 1,5 раза выше изначально запланированной (на 4,3%) нужна «для компенсации ценового давления на компанию», а также «для привлечения инвестиционных ресурсов и обслуживания ее обязательств».

ФСБ и другие силовые структуры

В России будут отключать все виды связи ради нужд силовиков: проект Минцифры

«Приостановление или ограничения использования любых сетей связи ‎и средств связи» для всех, кроме приоритетных пользователей, возможно «во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», говорится в документе.

Кризис в российском ЖКХ

Кризис в ЖКХ: проблемы отопительного сезона 2021-2022

Эксперты назвали основные проблемы системы ЖКХ, рассказали, как проходит подготовка к отопительному сезону 2021-2022, как изменятся цены на жилищно-коммунальные услуги.

Пенсионный фонд РФ

Сколько россияне платят за содержание чиновников из Пенсионного фонда?

«Денег нет, но вы держитесь» — эта фраза давно стала крылатой и прочно вошла в наш обиход. Однако они всегда находятся на содержание «слуг народа», например, из Пенсионного фонда России…