Архив по дням: Сентябрь 13, 2021

Ситуация с долгами россиян

Каждый второй заемщик в России не знает, сможет ли погасить кредит

Каждый второй заемщик в РФ не может точно спрогнозировать свою платежеспособность по кредиту, говорится в исследовании финансового маркетплейса «Юником24».

Кредитные карты

Банки резко подняли реальные ставки по кредитным картам

В первую неделю сентября полная стоимость кредитов (ПСК) в сегменте кредитных карт достигла 30% годовых, следует из статистики бюро кредитных историй «Эквифакс».

Проблемы экономики России

Ян Арт: Перспективы экономики России

Какова экономическая модель развития России и есть ли она. Каковы перспективы инфляции. Устойчивы ли нынешние темпы восстановления мировой и российской экономики. Каковы прогнозы?

Федеральная налоговая служба

Налоги будущего: без подачек из Кремля и секретных расходов

Какой должна быть оптимальная налоговая система для России, что делать с офшорами, нужна ли прогрессивная шкала и можно ли не платить налоги преступному государству. Гуриев о налогах в России.

Евгений Коган

Коган объяснил, что может сделать ЦБ для развития бизнеса в России

Банки не хотят давать кредиты бизнесу, да и бизнес не особо готов их брать по таким ставкам: за последние пять лет доля корпоративного кредитования в активах банков снизилась с 44,4% до 43,1%. Что делать?

Вывоз леса в Китай

Сырьевая экономика: в правительстве предложили сдавать наш лес в аренду на 99 лет

«Это почти то же самое, что собственность, но возлагает определенные обязательства на лесопользователей», — сказал министр, комментируя предложение RFP Group миллиардера Романа Абрамовича о приватизации 2-3% лесных ресурсов.

Ключевая ставка Центробанка

Потолка ставки пока не видно: в пессимистичных сценариях центробанк допускает и 8%, и 9% годовых

Банк России продолжает «закручивать гайки» денежно-кредитной политики в попытке догнать инфляцию, которая вышла на 5-летний максимум и продолжает ускоряться вопреки приказам президента.

Рост преступности при кризисе

Число уголовных дел против бизнеса в России поставило 6-летний рекорд

По сравнению с прошлым годом число уголовных дел выросло на 10%, или почти 7 тысяч, и стало максимальным с первого полугодия 2015 года (тогда их было более 80 тысяч).

Новые мегаполисы в России

Сибирские города Шойгу: и за чей счет праздник?

Байка о новых сибирских городах от Шойгу прирастает подробностями. И кластеры там будут экономические всевозможные, и население по миллиону… Кто оплатит банкет? И чего боятся власти?