Архив по дням: Сентябрь 2, 2021

Демографический кризис в России

Рождаемость в России упала до минимума за 20 лет, скорость естественной убыли населения выросла в 2 раза

Демографический кризис в России. В целом по стране число умерших превысило число родившихся в 1,6 раза. При этом в 60 субъектах РФ это превышение составило 1,5-2,9 раза.

Валерий Соловей

Игры преемников. Анализ и прогнозы Валерия Соловья

Соловей дал оценку текущему статусу транзита власти в России и сделал несколько прогнозов. О Зеленском в США, вбросах на выборах в России и о том, чего ожидать от Путина.

Ключевая ставка Центробанка

Инфляция в России установила новый 5-летний рекорд. Ожидается повышение ключевой ставки

Вопреки прогнозам Минэкономразвития, которое еще в начале июля объявило об окончании инфляционного всплеска, Росстат продолжает «штамповать» рекордные цифры индекса потребительских цен.

Кризис в Финляндии

Эксперимент в Финляндии: отрицательный подоходный налог запланирован на 2023 год

Это не первый подобный эксперимент в Финляндии. В 2017-2018 годах страна разрабатывала планы по введению базового безусловного дохода. 2 тысячи безработных получали ежемесячно из бюджета по 560 евро.

Собянин и Путин

Собянин: это Москва кормит Россию, а не наоборот

По его словам, москвичи отдали другим регионам 800 млрд рублей в прошлом году, оставив себе 890 млрд рублей, и эти деньги ушли пенсионерам и на ремонт больниц.

Конгресс США

Америка у края. Почему неестественный отбор чужими руками всегда заканчивается плохо

Как элита задаёт и определяет искусственный отбор на подвластной ей территории. Что происходит, когда элиты меняются. Почему США в последние годы стали экономически невыгодными сами себе и что за этим последует.