Архив по месяцам: Сентябрь 2021

Триллионы рублей

План по сбору штрафов с населения и бизнеса РФ – ₽255 млрд. Каждый шестой рубль бюджета засекречен

Секретные расходы втрое превысят ассигнования на образование и здравоохранение (1,27 и 1,21 трлн рублей соответственно) и будут выше даже статьи «национальная экономика», которая составляет 3,573 трлн рублей.

Российский бюджет

Правительство пустит «под нож» расходы на экономику, медицину и соцподдержку россиян ради рекордного роста финансирования силовиков

На медицине, экономике и соцподдержке граждан бюджет «сэкономит» 640 млрд рублей. Расходы на пенсии по госпрограмме «Развитие пенсионной системы» будут урезаны на 152 млрд.

Алексей Навальный

Создавал «протестные настроения у населения». Против Навального завели четвертое уголовное дело

По мнению Следственного комитета, «противоправная деятельность экстремистского сообщества была направлена на дискредитацию органов государственной власти и проводимой ими политики, дестабилизацию обстановки в регионах».

POS-кредитование

В России ограничат потребительское кредитование

С начала 2021 года Банк России уже дважды закручивал гайки потребительского кредитования в попытке остановить долговой бум, который продолжает ускоряться по экспоненте затрагивает все более и более бедных людей.

Нуриэль Рубини

Нуриэль Рубини предсказал крах биткоина через 10 лет

По словам профессора, проблемы у криптовалют могут начаться тогда, когда центробанки по всему миру начнут вводить свои цифровые валюты — будь то Китай, США, Евросоюз или Россия.

Конгресс США

Почему политика QE продолжится, а инфляция продолжит разгоняться?

Дмитрий Тихонов — о ситуации на товарных и фондовых рынках. Каких решений ждать от ФРС?Будет ли дефолт США, ведь республиканцы выполнили обещание и заблокировали законопроект о повышении лимита госдолга и финансировании правительства.

Рост цен на курицу и яйца

С начала года курятина подорожала в 1,5 раза: правительство ограничивает цены

В понедельник Минсельхоз объявил, что достиг договоренности с производителями мяса птицы о поддержании стабильных цен до конца года.

Кризис на рынке нефти

Нефть дорожает из-за рекордного сокращения мировых запасов, газ – из-за «Газпрома»

По данным Kayrros, на минувшей неделе хранилища на суше по всему миру опустели на 21 млн баррелей, а в США общие запасы в коммерческих резервуарах упали до минимума с декабря 2019 года.

Суверенный интернет - Чебурнет

Свобода интернета в России – на уровне Венесуэлы и Саудовской Аравии

С 30 баллами из максимальных 100, Россия попала в группу из двух десятков государств, где интернет не признан даже «частично свободным». Это, в частности, Руанда, Судан, Белоруссия, Узбекистан, Венесуэла, Эфиопия, Иран…