Архив по дням: Август 5, 2021

Коронавирус в Китае

Китай снова закрыл границы из-за пандемии

В КНР рекомендовали жителям не покидать свои провинции без крайней необходимости и избегать путешествий в зоны высокого и среднего риска, число которых достигло 124.

Дети в песочнице

Росстат: Каждый четвертый ребенок в России живет в нищете

Самый высокий уровень бедности — в многодетных семьях. Практически каждый второй ребенок в этой группе (48,3%) находится за чертой прожиточного минимума, составляющего 11,2 тысячи рублей.

Электромобиль заправляется

Россиянам продадут отечественные электромобили со скидкой до 25%

Зарядки тоже пообещали. К 2024 году планируется ввести в эксплуатацию около 2,9 тысяч «быстрых» зарядных станций для электромобилей, а до 2030 года их число вырастет до 27 тысяч.

Анатолий Чубайс

Чубайс замахнулся с прогнозами аж на 22 век — грядет смена элит, в Кремле уже готовятся

По мнению Чубайса, российскую экономику может ожидать «уникальный» удар. Тем временем чиновники в России уже начали готовиться к коллапсу нефтегазовой модели.

Выгодные инвестиции

В какие отрасли можно эффективно инвестировать? Советы Яна Арта

“Отраслевые” гипотезы становятся одной из самых распространенных основ прогнозов и принятия конкретных инвестиционных решений. Чем плох и чем хорош такой подход и как заработать.

Никита Кричевский

Кричевский: Кудрин сам виноват в нынешней системе, которая «себя изжила»

Кудрину, если бы он действительно заботился бы о благосостоянии населения, следовало бы сказать – а давайте заморозим рост тарифов ЖКХ на 5 лет? Или давайте увеличим количество бюджетных мест в вузах…

Путин делает цап-царап

Запад требует от России отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии

Запад делает заход не под Путина. С этим обсуждать нечего. Вопрос в тех, кто придет после него. Ему заранее выдвигаются условия, на которых с ним будут разговаривать. Вообще о чем бы то ни было.

Путин в больнице

А.Несмиян о медицинской катастрофе в России

Если Мурашко отчитывался, что в период с 13 по 19 год в стране было ликвидировано 40% инфекционных мощностей, то уничтожали не только инфекционные больницы. Под истребление попала вся отрасль.

Человек радуется большим деньгам

В погоне за халявой. Финансовые пирамиды активизировались в России

Эксперты рассказали, почему подобная финансовая деятельность никем не регулируется, как не стать жертвой мошенников и можно ли вкладчикам вернуть свои деньги.

Политолог Валерий Соловей

В.Соловей об актуальном: от Олимпиады до транзита и репрессий

О подготовке транзита и настроениях в обществе перед выборами. О будущем госкорпораций и защите прав трудящихся. Об Олимпиаде и транзите власти в России.