Архив по месяцам: Август 2021

Ослабление рубля

Ожидается мощный кэрри-трейд: хедж-фонды увеличили ставки на рубль до максимума за два месяца

Приток капитала в сырьевые валюты по-прежнему остается функцией от мягкой политики ФРС США, закачивающей в систему по 120 млрд долларов ежемесячно.

Рынок аренды жилья

Налогового вычета за аренду жилья не будет: Минфин против, денег нет

«В сегодняшних условиях, когда регионы борются с последствиями пандемии, у них и так тяжело с доходами, это слишком будет сокрушительный удар по их бюджетам», — сказал Силуанов.

Транзит нефти и газа через Украину

Цена газа в ЕС превысила $600, над «Газпромом» пролился валютный дождь

Газовые трейдеры в ЕС паникуют, опасаясь, что им не хватит времени заполнить хранилища до начала зимы, когда спрос резко возрастет. «Газпром» подливает масла в огонь.

Александр Лукашенко

В день рожденья Лукашенко Белоруссия получила 69 нефтяных скважин на Ямале

Государственная «дочка» «Белоруснефти» ОАО «НК «Янгпур» стала 100-процентным учредителем ООО «Пурнефть» — работающей с 2007 года компании.

Ритейлер Ашан

«Ашан» за год закрыл треть супермаркетов в России

В Западной Европе количество точек в отчетный период увеличилось на 28 единиц. В компании уточнили, что 29 новых точек появились во Франции, четыре в Португалии и три в Люксембурге.

Пенсионный фонд РФ

Минтруд нашел более 40 способов покрыть дефицит ПФР и ФСС

Дефицит в обоих фондах на сегодняшний день достаточно высок. По официальным данным, на 2021 год в ПФР он составляет 494,8 млрд рублей, в ФСС — 17,6 млрд.

Кризис и пенсионеры

Денег на выплаты пенсионерам в бюджете нет: правительство их займёт

Раздача денег потребует дальнейшего увеличения госдолга. После выплат населению у Минфина не останется никакого пространства для маневра, и ему, скорее всего, придется более агрессивно занимать на рынке ОФЗ.

Доллары и золото

Владимир Рожанковский: инфляция, золото, пассивный доход и кризис в России

О политике ФРС, долларе, инфляции, фондовом рынке, пассивном доходе и способах защитить сбережения, акциях, рынке труда, золотых слитках и арендном рынке.

Антон Силуанов

Силуанов призвал прекратить поддерживать экономику: это разгоняет инфляцию

По оценке МВФ, Россия потратила на помощь населению и бизнесу в 6 раз меньше западных стран. Общий объем поддержки в пандемию составил всего 3,3% ВВП.