Архив по дням: Июль 29, 2021

Высшее образование в России

ПТУ вместо МГУ: мониторинг неравенства

Все большее число стран движутся в направлении всеобщего высшего образования. В России обратная тенденция: число поступивших в вузы год от года снижается, а количество студентов колледжей (ПТУ) – растет.

Кризис и туризм

В России экспорт услуг впервые превысил их импорт

По оценкам UNCTAD, спад международного туризма снижает реальный ВВП России примерно на 1,5% и ведет к убыткам в смежных секторах — что частично компенсируется фискальными стимулами и развитием внутреннего туризма.

Цены на подсолнечное масло

Готовы к росту цен на всё этой осенью? ЦБ повысил ставку и ухудшил прогнозы

Предприниматель Дмитрий Потапенко прокомментировал знаковые новости – повышение ключевой ставки, негативные прогнозы по росту цен и инфляции, рост цен на все и рекорды смертности малого бизнеса в России.

Финансовые пирамиды

ЦБ нашел в России 146 действующих финансовых пирамид

Всего за полгода ЦБ выявил на финансовом рынке 729 субъектов с признаками нелегальной деятельности, что на 16,6% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

ФРС США

Второй печатный станок: ФРС запускает постоянные репо на $500 млрд

Долларовые кредиты с лимитом 500 млрд долларов будут предлагаться под залог американских государственных облигаций и ипотечных бондов под 0,25% годовых.

Бедные пенсионеры

«Инфляция для бедных» в России превысила 30%: каждый пятый видит гиперинфляцию, но Росстат видит 0 (ноль)

На фоне скачка инфляции у россиян пошатнулась вера в будущее экономики: индекс оценки перспектив на ближайший год спикировал с 99 до 86 пунктов.

Владимир Левченко

Коллапс в Китае. Причины и последствия для всего мира

Финансовый эксперт Владимир Левченко разбирает коллапс на финансовых рынках Китая. Может ли это перекинуться на другие рынки, чего ожидать дальше и стоит ли «ловить падающие ножи». Причины и последствия.

Лондон, Великобритания

5 советов для инвесторов в коммерческую недвижимость Лондона

Инвестировать капитал в коммерческую недвижимость в крупных промышленных, финансовых, деловых мегаполисах Европы чрезвычайно выгодно, особенно в Великобритании.