Архив по дням: Июль 27, 2021

Банковский кризис в России

Россияне вынесли со вкладов в банках еще 150 миллиардов рублей

С начала года банки увеличили доходность вкладов всего на 1,1 процентного пункта, хотя ЦБ «вздернул» ключевую ставку на 2,25 п.п. — рекордно с 2014 года.

Изменение климата

Миру предрекли инфляцию «библейских масштабов». Климатические беды сулят новый скачок цен на продукты

Продовольственная инфляция — это котел, в котором варятся революции: сопоставимый скачок мировых цен в начале 2010-х спровоцировал волнения на Ближнем Востоке, получившие известность как Арабская весна.

Пришли судебные приставы

Приставы получат право изымать у должников загранпаспорта

На 1 апреля, по данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), в России 7 млн человек накопили долги и стали невыездными. Это люди, чей долг больше 30 тысяч рублей, а период просрочки превышает 90 дней.

Установка умных счетчиков

«Умные счетчики» за счет россиян: Минстрой предложил оплатить цифровизацию ЖКХ сборами с населения

Выделять бюджетные деньги на цифровизацию ЖКХ не планируется: программу, согласно стратегии Минстроя, должны оплатить управляющие компании и ресурсоснабжающие организации.

Курилы - российская территория

Мишустин объявил Курилы оффшором: на островах отменят таможенные пошлины и все основные налоги

«Этот набор мер беспрецедентный, — сказал премьер. — Сейчас я буду советоваться с Владимиром Владимировичем о том, что мы могли бы здесь сделать».

Ян Арт

Кризис, доллар, рубль. Прогноз Яна Арта на август 2021

Какие факторы сегодня влияют на курс рубля? Почему рубль недооценен и есть ли “справедливый” курс рубля? Что может стать причиной укрепления доллара в августе.

Прогнозы Еврокомиссии

Углеродный налог заработает с 2023 года. Сколько Россия заплатит Европе?

В Минэкономразвития РФ оценили влияние разработанных ЕК мер по трансграничному углеродному регулированию на поставки металлопродукции, цемента и электроэнергии из России в ЕС в $7,6 млрд.

Джо Байден

Американский миллиардер предрек крах экономике Байдена

Дракенмиллер: «Это самый большой пузырь в моей карьере». Хотя планы Байдена ориентированы на помощь бедным, именно бедные и пострадают от последствий его политики.

Автокредиты и кредиты под залог авто

Банки в РФ столкнулись с ажиотажным спросом на автокредиты

Средний размер автокредита в первом полугодии составил 1,035 млн руб. С января по июнь он увеличился на 148 тыс руб – с 927 тыс руб до 1,075 млн руб.

Инвестиции в новостройки

Строительный бум может привести к социальному взрыву

За счёт дешёвой рабочей силы, дешевых и не всегда качественных стройматериалов, отмены нормативов советского ГОСТа, судя по всему, и планируется реализовать стратегию ускоренного строительства.