Архив по дням: Июль 19, 2021

Сделка России с ОПЕК

В ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти и продлить сделку до конца 2022 года

Условия сделки в 2022 году при этом поменяются. Основной параметр — базовый уровень добычи для каждой из стран, от которого отсчитываются квоты на поставки, — будет повышен. В РФ — до 11,5 млн б/с.

Правительство РФ

Иностранцы недовольны: вывоз из России платины и редких металлов хотят упростить

Согласно документу, вместо разовых лицензий на экспорт, привязанных к конкретному контракту, компании смогут получать генеральные лицензии, позволяющие вывозить неограниченный объем сырья.

Прогнозы цен на нефть

Svenska Dagbladet: «Это смертный приговор для нефти»

После 2026 года, когда потребление сырья начнет снижаться, упадет и производство, сказали опрошенные изданием аналитики. Тогда цена на нефть окажется ниже 60 долларов за баррель.

Прогнозы Еврокомиссии

Из-за климатических реформ в ЕС Россия потеряет $7,6 млрд

14 июля Еврокомиссия представила обширный план действий для полной ликвидации углеродных выбросов в ЕС к 2050 году, который потребует полной перестройки экономики Евросоюза.

Бедность и нищета

А.Несмиян: в стране три четверти населения точно относятся к бедным и нищим

По неравномерности распределения собственности и доходов Россия занимает одно из первых мест в мире. Хоть где-то мы впереди планеты всей.

Евгений Коган

Е.Коган о последствиях пошлин с металлургов на всю экономику России

Мы не исключаем, что введение пошлин может повлечь за собой негативные последствия не только для металлургов, но и для всей российской экономики в целом.

Российский нефтегаз

Последние километры. Интервью с Михаилом Крутихиным

Беседа с экспертом энергетического рынка Михаилом Крутихиным — о Северном и других потоках, санкциях, российском нефтегазе, о выборах и об ошибках в прогнозах самого Крутихина.