Архив по дням: Июль 15, 2021

Владислав Жуковский

Экономист В.Жуковский: «Грядет голод!»

В июне инфляция подскочила до 6,5%. Продукты питания дорожают на 8,7%. Свекла за месяц выросла в цене на 58,4%, морковь на 37%, картофель на 20,3%, капуста на 14,3%. За год мясо подорожало на 11,5%, куры на 19%, рыба на 14,2%.

Нефть, рубль, доллар - мониторинг обвала

Китай сокращает закупки нефти впервые с 2013 года, цены падают

К минимальным значениям за неделю нефтяные цены отправились после публикации блока статистики по китайской экономике, которая оказалась хуже ожиданий по большинству индикаторов.

Распад СССР

Россияне заскучали по рецептам экономики СССР – из-за бедности

Результаты опроса Университета «Синергия». В относительно комфортной зоне, когда на еду уходит до трети личного бюджета, находятся лишь 28,8% россиян.

Российская медицина

Хроники импортозамещения: зависимость российской медицины от западных технологий превысила 70%

В Счетной палате РФ уточнили, что на российскую продукцию пришлось лишь 28,8% рынка при цели в 40%. При этом закупки импортного оборудования продолжали расти в течение всех пяти лет, что действовала программа.

Бюджетные расходы

Правительство резко сократило расходы на здравоохранение, регионы и соцподдержку россиян

Социальные статьи бюджета пустили «под нож», несмотря рост налоговых сборов на 23%. Зато подорожало содержание аппарата чиновников, силовиков и органов государственной власти.

Нефть из США

Добыча и отгрузка нефти из США резко пошли в рост

Сланец поднимает голову: за три недели американские нефтяники добавили на рынок столько же баррелей, сколько все страны ОПЕК+ вместе взятые.

Доллар и евро

Прогноз Bank of America: США и Европа остановят «печатный станок» в 2022 году

К концу текущего года баланс шести ключевых ЦБ достигнет отметки в 28 трлн долларов, вблизи которой стабилизируется в 2022 году, прогнозирует BofA.

Нефть и рубль

Какой должна быть цена на нефть, чтобы в России все наладилось?

В любой непонятной ситуации нужно надеяться на нефть и жаловаться на ее дешевизну – примерно такая стратегия у властей на все случаи жизни. А ведь нефть остается одним из основных столпов формирования бюджета.

Технологии маркетинга в интернете

Актуальность email-маркетинга в 2021 году: тренды и советы

2020 год по известным всем причинам был бурным как для бизнеса, так и для экономики в целом. Но он вернул электронную почту на передний план и сделал ее одним из самых важных инструментов взаимодействия.