Архив по дням: Июль 14, 2021

Рост цен

Глава Союза потребителей: Подорожать осенью могут абсолютно все продукты

Хотя в «коротком моменте» может быть снижение стоимости, незаменимым продукты — такие, как крупы, макароны, сахар, растительное масло и хлеб, — в конечном итоге «все равно будут дорожать», полагает Шелищ.

Путин и Кудрин

Двойной удар. Кудрин предсказал последствия падения спроса на нефть для РФ

До 2030 года мир пройдет пик потребления нефти и нефтепродуктов, а в перспективе около 10 лет начнет снижать потребление углеводородов в целом, заявил Кудрин.

Проблема бедности

75% домохозяйств в России испытывают финансовые трудности – Росстат

В среднем российской семье нужно как минимум 60,9 тысячи рублей в месяц — в разы больше официального прожиточного минимума, который правительство установило на уровне 11,65 тысячи рублей на человека.

Владимир Левченко

Самый квадратный метр: прогнозы В.Левченко для рынка недвижимости

Рынок недвижимости у нас в стране и в мире, ключевые факторы для рынка квадратного метра, что будет? Рассказывает независимый финансовый эксперт Владимир Левченко.

Кризис и лекарства

Лекарства не по карману: вынужденная экономия на здоровье

Реальная ситуация на российском фармрынке, дефицит лекарств, рост цен на них и когда все это кончится – рассказали эксперты.

Угроза кризиса из Китая

Китай накрыла волна дефолтов: число невыплат по корпоративным облигациям — рекордное в истории

Больше половины дефолтов — на 36,7 млрд юаней из 62,6 млрд — пришлось на государственные компании. Проблемы могут возникнуть с долгами региональных правительств Китая.

Деньги на пенсии

Пенсии покойников рассорили банки с пенсионными фондами

Банки отказываются идти навстречу фондам. Их логика заключается в том, что информация о том, жив клиент или мертв, составляет банковскую тайну.

Где отдыхать летом

Новый рекорд: россияне взяли 1,7 млн займов, чтобы съездить в отпуск

Доходы упали, но отдыха хочется. В июне банки выдали физлицам 1,7 миллиона кредитов наличными, что стало рекордом за все время доступной статистики (с 1991 года).