Архив по дням: Июль 13, 2021

Дефицит продуктов и голод

В ООН подсчитали, сколько россиян голодает, а сколько — недоедает

Число голодающих на планете достигло 15-летнего максимума на фоне пандемии, сбоев в поставках и взлета цен на продовольствие, ударившего по беднейшим странам.

Новое правительство РФ

Базовый сценарий правительства РФ: темпы роста реальных зарплат населения снизятся до второго худшего показателя с начала XXI века

Если исключить период кризиса 2014 г, за последние 20 лет российская экономика еще ни разу не видела настолько продолжительного периода столь низких темпов роста заработков, следует из данных Росстата.

Цены на бензин

Биржевые цены на бензин в России поставили исторический рекорд

Вслед за оптовым ралли бензин дорожает в рознице. С начала года, по данным Kortes, Аи-92 на АЗС стал дороже на 2,09 рубля, а Аи-95 — на 2,05 рубля.

Афганский кризис - Талибан

Китайский след в афганской игре. На кого «работает» Талибан?

Как устроена изнутри самая могущественная организация Афганистана — Талибан. Как она изменилась за последние 20 лет и какова роль Китая в её деятельности. Чего можно ожидать дальше – М.Шевченко.

Выброшенные деньги

Силуанов призвал страны G20 как можно скорее свернуть поддержку бизнеса и населения

«Видим в этом риск для мировой экономики. Продолжительное сохранение антикризисных мер может привести к перегреву экономики с сопутствующим накоплением дисбалансов», — сказал Силуанов.

Кризис в России

Запад делает попытки спровоцировать экономический кризис в России – Совбез РФ

По стратегии, решать стоящие перед страной экономические проблемы власти намерены с «опорой на внутренний потенциал» и через «самостоятельное решение» возникающих задач.

Михаил Крутихин

Нефть, ОПЕК, рубль: анализ и прогнозы Михаила Крутихина

Веселое заседание ОПЕК, Северный Поток-2, ценовая война и манипуляции нефтяными ценами, электромобили в Китае, прокачка водородного топлива по трубопроводам, компенсации Украине за ГТС…