Архив по дням: Июль 11, 2021

Коган об инфляции

Е.Коган о борьбе с инфляцией в РФ и о том, как надо с ней бороться

Если мы хотим поднимать экономику, без роста спроса нам НЕ ОБОЙТИСЬ. Поднимая ставку, мы первым делом бьем по спросу, нравится нам сей факт нам или нет.

Банкротство физических лиц

В России ожидается волна банкротств – миллионы могут оказаться без работы и на улице

Пронько обращает внимание, что на Россию надвигается цунами банкротств. Однако государство может сыграть ключевую роль по нивелированию возрастающей проблемы – предоставляя прямую и фискальную поддержку.

Смертность и бизнес

А.Несмиян. Хорошая новость и сверхсмертность

Всё очень и очень напоминает пресловутую «испанку», когда массовая гибель людей была обусловлена не столько самой болезнью, сколько сопутствующими обстоятельствами…

Транзит нефти и газа через Украину

В Германии назвали три варианта сделки с США по «Северному потоку-2» – все с выгодой для Украины

Берлин и Вашингтон ведут закрытые переговоры по этой теме. Решения ждут к августу, Украине предложат деньги, инвестиции в ГТС или долю в водородных проектах.

Санкции США против России

В США и Европе началась «охота» на нарушителей санкций – Россию отрезают от новых технологий

Западные страны усиливают контроль за соблюдением санкций против России, отрезая Москву от последнего, нелегального канала покупки технологий для военно-промышленного комплекса.

Мошенники звонят по телефону

Центробанк назвал самый массовый канал хищения денег россиян

Злоумышленники переориентируются на новые сценарии: наиболее часто фиксируются звонки из «правоохранительных органов или органов государственной власти».

Экологическая катастрофа

Фёдор Лисицын: Запад ждёт череда техногенных катастроф

Построенное предками не может бесконечно служить потомкам, наступает износ. Хорошо бы, чтобы у нас тоже осознали необходимость модернизации древних построек.

Кризис и ВВП

5 стран с самым высоким ВВП на душу населения: как изменила топ пандемия

Страны с нефтяной зависимостью в который раз доказали миру полную несостоятельность сырьевой экономики. Пятерку покинул Катар, подушевой ВВП там обвалился в полтора раза — до $59924.