Архив по дням: Июль 7, 2021

Михаил Хазин

Хазин предрекает доллару обвал, а США – новую Великую Депрессию

ВВП США по итогам нового кризиса может упасть на 30%. Для России у Хазина тоже нет позитивных прогнозов: сегодняшнюю ситуацию в стране он охарактеризовал как «ужас без конца».

Кризис и потребление - расходы и покупки семьи

Проели последние заначки: в России сокращается платежеспособный спрос

В июне российские потребители впервые в этом году начали сокращать расходы на фоне ускорения инфляции и третьей волны пандемии, из-за которой в Бурятии был введен недельный локдаун, а в Москве заработала система QR-кодов.

Санкции Евросоюза против России

ВШЭ: Новые санкции ЕС против России неизбежны

С Евросоюзом даже и диалог запустить не удалось и не удастся, скорее всего, в ближайшее время ввиду жесткого противодействия со стороны Польши, стран Балтии и некоторых других…

Бензиновый кризис

Нефтяникам заплатили миллиарды из бюджета, но цены на бензин продолжают расти

За неделю с 28 июня по 2 июля средние цены на АЗС выросли еще на 5 копеек, до 45,67 рубля за литр Аи-92 и 49,17 рубля — за литр АИ-95.

Прогнозы курса рубля

Квадратуры Венеры и судьба рубля: В.Левченко о фондовом рынке и не только

О ситуации на финансовых биржах и перспективах рубля, про минутки ФРС и переломный момент фондового рынка, про 98 год и валюты развивающихся стран. Люди тратят последние деньги, а пик экономического роста в США позади.

Электробезопасность и энергетика

Прибалтика выходит из электрической сети с Россией и Белоруссией

К 2025 году страны Прибалтики намерены полностью выйти из энергокольца БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия и Литва) и подключиться к системе Евросоюза через Польшу.

Нефть из США

Почему росла нефть: раскол ОПЕК вел рынок к $100 за баррель… И почему цены на нефть и газ падают

Ралли цен на газ в Европе, подбросившее стоимость «голубого топлива» до максимумов за 13 лет, закончилось ценовым обвалом. Нефть тоже уходит вниз.

Бедные пенсионеры

Пенсионерам в РФ пообещали 20 тысяч к 2024 году, но Пронько не верит

Из анализа представленных Пенсионным фондом цифр следует, что российские пенсионеры в ближайшие три года не получат прибавку в размере пресловутой «тысячи Силуанова».

Россия и Китай

Как Кремль продает Китаю Сибирь. Валерий Соловей и Генерал СВР

Беседа с анализом, прогнозами и инсайдами — Марк Фейгин, политолог Валерий Соловей и одна из самых закрытых фигур в Telegram, человек под ником «Генерал СВР».