Архив по дням: Июль 3, 2021

Валерий Соловей

В.Соловей о состоянии президента и актуальной политике

Правда ли, что Собянин — преемник Путина, или им может стать Мишустин? Почему Лавров может уйти в Думу, а Шойгу — в отставку. Кому доверяет Путин и когда он отойдет от дел.

Таможенный досмотр

ФТС перевыполнила план: таможенные доходы бюджета выросли на 45%

Платежи, взимаемые при импорте товаров, выросли в январе — июне текущего года на 39,5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. и составили 2,03 трлн руб.

Кризис и автомобили в РФ

Авто в РФ подрожали на 5-10% за полгода, дилеры прогнозируют дефицит

Основными причинами дальнейшего роста стоимости автомобилей считают дефицит некоторых авто, инфляцию и колебание курса валют.

Виктор Линник, Мираторг

QR-коды: влияние на экономику (+интервью с Линником)

Каковы потери от первой недели работы по QR-кодам? Почему данные мэрии и рестораторов отличаются? И как бороться с коронавирусом и при этом не разорить бизнес?

Банковский кризис в России

Минцифры: банки, больницы и другие объекты КИИ за 2-3 года должны отказаться от зарубежного ПО

Объекты КИИ — компании областей здравоохранения, транспорта, связи, науки, энергетики, финансовой сферы, атомной энергетики, оборонной промышленности — должны перейти на отечественный софт.

Кризис на страховом рынке

Центробанк хочет повысить клиентскую ценность страховых полисов

Регулятор проанализировал иностранную статистику и нашел, что в других странах страховщики платят клиентам больше. У нас до клиента доходит от 1% до 10% от сумм сборов.

Бизнес, работа и выходные дни

Песков отрицает обсуждение локдауна в России

Он обратил внимание на то, что в Москве уровень заболеваемости в три раза выше, чем в среднем по стране. Большая нагрузка на систему здравоохранения наблюдается и в других регионах.

Рубль и нефть

Что происходит с рублем? Анализ и прогноз Сергея Дроздова

Разговор двух финансистов и практикующих трейдеров — Андрея Верникова и Сергея Дроздова. Текущая ситуация и прогнозы по доллару, золоту, рублю и нефти.