Архив по месяцам: Июль 2021

Угроза кризиса из Китая

Обвал акций Китая: что дальше? Прогнозы Яна Арта

Китайский фондовый рынок продемонстрировал падение, сравнимое с кризисным обвалом. Многие инвесторы, увлеченные идеей инвестиций в Китай, терпят убытки. Что происходит с китайским фондовым рынком?

Заправлять автомобиль бензином стало слишком дорого

Россия запрещает экспорт бензина, чтобы остановить рост цен

По данным ФТС, в мае российские нефтяники вывезли за рубеж 407,6 тысячи тонн бензина, а за пять месяцев — 2,489 млн тонн. По итогам января-мая экспорт сократился на 5,8% и принес компаниям 1,231 млрд долларов.

Налог на доходы в России

Налоги на доходы граждан — сколько в реальности мы платим поборов?

В России сложилась парадоксальная ситуация – бедные платят налогов гораздо больше, чем богатые. По факту сегодня в стране действует не плоская, а регрессивная шкала налогообложения.

Газпром

Стомиллиардные долги: Северный Кавказ массово не платит за электричество и газ

По данным «Росстетей» на осень прошлого года, потребители Северного Кавказа оплачивали в среднем менее 20% от фактического потребления. Долги за газ почти достигли 100 млрд рублей.

Бюджетные расходы

В России дефицит рублей: бюджет и ЦБ откачали из системы 2,2 триллиона за несколько дней

В погоне за ликвидностью банки устремились на рынок свопов, собрав все доступное предложение в биржевом «стакане»: ставка овернайт в среду подскакивала до 7,5% — уровня, на котором рубли предлагает ЦБ.

Воровство из бюджета

Бюджетное воровство: деньги на модернизацию Северного флота похитили и обналичили

2 руководителя вступили в сговор с сотрудниками главного командования ВМФ и 504-го военного представительства Минобороны. Украдено 692 млн рублей.

Курс рубля

Тревожная ситуация с рублем: анализ и прогнозы В.Левченко

О ситуации на финансовых биржах, тревогах о рубле, политике ФРС, пузыре на американском рынке, о напечатанных деньгах и вакцинации, Народном Банке Китая, акциях российских компаний и долларе по 100 рублей.

Председатель Федерального сельсовета Василий Мельниченко

Василий Мельниченко: Выжить при нынешней власти – главная задача здравоохранения

85 миллиардов рублей, выделенных накануне правительством на поддержку регионального здравоохранения – что мёртвому припарка. За минувший год россиян стало меньше на 400 тысяч человек.

Павел Грудинин

Павел Грудинин: Для Кремля — я лишний в транзите власти

Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин о ситуации вокруг избирательной кампании в Государственную Думу, о том, что поставлена задача на сушку явки и подрыв протестного электората.

Россияне - русский народ

Экономическое будущее России: число пессимистов на 14% превысило долю оптимистов

Резкий разгон инфляции с двузначным взлетом цен на базовые продукты питания подорвал веру граждан в ближайшее и долгосрочное будущее экономики России, выяснил Фонд «Общественное мнение».