Архив по дням: Июнь 9, 2021

Строительство газопровода Северный поток - 2

А.Несмиян. Новые подходы

Теперь не США, а Германия должна будет создать систему «красных черт», переступив за которые, Кремль рискует остановкой эксплуатации трубопровода до возвращения «за флажки».

Госдолг РФ

Цены на российский госдолг пробили «дно» за 14 месяцев

Девять подряд дней практически безоткатного снижения — второй по продолжительности такой период за 9 лет истории торгов — опустили индекс до отметки 143,78 пункта.

Нефтяной кризис и обвал цен на нефть

Нефть подорожала на ожиданиях рекордного в XXI веке дефицита

Мониторинговый комитет нефтяного альянса перед июньским заседанием оценил дефицит в 1,4 млн баррелей в сутки — на столько, по расчетам ОПЕК+, мировой спрос превысит добычу.

Кризис в США

Илон Маск заплатил налоги по эффективной ставке 3,3%, а Джефф Безос — менее 1%. Скандал в США

Рекорд минимальной «налоговой ставки» установил 90-летний Уоррен Баффет. Его состояние выросло на 24,3 млрд долларов, при этом он отчитался о доходе в 125 млн долларов и заплатил 23,7 млн долларов налога.

Новые санкции против России

Хуже, чем отключение SWIFT: российским банкам могут закрыть корреспондентские счета на Западе

В результате оплачивать нефть и газ, на которые приходится больше половины российского экспорта, станет затруднительно. Без денег останутся держатели российских ценных бумаг.

Экономия на здравоохранении и пенсионерах

Последствия инфляции: реальные пенсии в России сокращаются третий месяц подряд

Ускорение инфляции в России продолжает бить по самым незащищенным группам населения. В апреле, согласно Росстату, продукты питания подорожали в среднем на 7,12%.

Кризис и автомобили в РФ

Аренда авто шаг за шагом

Автомобили по-прежнему остаются одним из лучших транспортных средств на коротких и длинных маршрутах, поскольку они обеспечивают независимость и комфорт. Как пошагово выглядит их аренда?