Архив по дням: Июнь 8, 2021

Валютный контроль

Контроль за деньгами россиян усилили: Росфинмониторинг начнет отслеживать переводы из «черного списка» стран

С 1 октября 2021 года ведомство начнет отслеживать любые переводы в Россию из определенных стран, перечень которых будет отнесен к информации ограниченного доступа.

Дело ЮКОСа

От России требуют $99 млрд за Крым и ЮКОС

Общий объем требований к России уже почти сравнялся в размере с ликвидной (то есть не потраченной) частью Фонда национального благосостояния, которая на 1 июня составляла 116 млрд долларов.

Рост цен на продукты питания

Впервые с 2016 года потребительская инфляция в РФ превысила 6%

Эпицентром инфляционного «пожара» по-прежнему остается рынок базового продовольствия, где цены за май выросли на 1,04% (после 0,84% в апреле), а в годовом выражении — на 8,07%.

Герман Греф

Победим бедность цифровизацией?

О традиционном для ПМЭФ деловом завтраке Сбербанка, на котором думали, как победить бедность. Между тем, обед для участников форума стоил как средняя зарплата в провинции, а вокруг крутились эскортницы.

Дмитрий Гудков

Д.Гудков: «Я не понимаю, как этот режим можно расшатать…»

Политик (а оппозиция себя считает именно политиками) понятия не имеет, как именно он будет брать власть. И прямо об этом говорит. Всё, что потом — он готов. А вот как взять власть — да откуда мне знать, пусть меня туда пустят, а я уж там такого понаворочаю…

Доллар и евро

Запрет доллара в пользу евро в России: история одной отозванной цитаты

Изначально говорилось, что цель властей — сделать Россию «евроизированной страной», чтобы доллар «был замещен евро». Но что-то пошло не так…

Кризис в США

Путин, США и инфляция – обзор Владимира Левченко

Путин, конец Америки, инфляция и цены на еду глазами независимого финансового эксперта Владимира Левченко. Ретроградный Меркурий и не только 🙂